10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР

Третьяков Юрий
Опубликовано 01:01 07 Августа 2004г.
Бывший лидер "бауманских", одной из самых мощных столичных преступных группировок середины 90-х годов, Сергей Журавлев расстрелян у ворот собственного дома в поселке Ершово Одинцовского района Подмосковья. Его изрешеченный труп нашли в автомобиле "мерседес-600". По данным следствия, огонь вели двое киллеров из пистолета-пулемета и автомата Калашникова.

Эта бандитская разборка вряд ли привлекла бы к себе внимание, если бы не ряд обстоятельств. Журавлев по кличке Терразини был единственным из скрывавшихся в Израиле преступников, которого власти выдали российскому правосудию. В преступной среде он считался по-своему легендарной личностью. Надо было обладать незаурядными качествами, чтобы после гибели в середине 90-х годов лидеров "бауманских" Владислава Виннера - Бобона, и Виктора Когана по кличке Жид возглавить оставшуюся после них империю. Банда Терразини занималась торговлей наркотиками, рэкетом, не брезговала и заказными убийствами. В том числе и своих ближайших конкурентов - представителей курганской ОПГ.
Однако к 1999 году милиция почти полностью разгромила "бауманских". Терразини бежал в Израиль, женился, получил там гражданство. В конце 2000 года Россия представила израильской прокуратуре обвинение Журавлеву по 6 статьям Уголовного кодекса за совершение ряда тяжких преступлений и потребовала его экстрадиции. И в июле 2002 года его передали российской стороне.
По совокупности преступлений Журавлеву грозило пожизненное заключение, но в суд почему-то попал лишь один эпизод. Он был связан с убийством боевика "бауманских" Александра Соколова. Но труп не нашли, и присяжные признали обвиняемого невиновным. Неделю назад Верховный суд России утвердил этот вердикт. И вот теперь киллеры вынесли ему свой "окончательный приговор".
У следствия две основные версии: Терразини отомстил либо кто-то из бывших подельников, либо киллер курганской ОПГ, с которой в середине 90-х "бауманские" вели настоящую войну на уничтожение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников