10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАВИС В ВОЗДУХЕ И РУХНУЛ

Бабанова Ольга
Опубликовано 01:01 07 Августа 2004г.

Гибель вертолета Ми-8 на Ямале произошла на глазах вашего корреспондента: на подъезде к поселку

Гибель вертолета Ми-8 на Ямале произошла на глазах вашего корреспондента: на подъезде к поселку нефтяников Вынгапуровский, что находится на юге Ямало-Ненецкого автономного округа, мы увидели пролетающий на небольшой высоте вертолет. Вдруг он на несколько секунд завис в воздухе и рухнул вниз. И тут же в небо взметнулись клубы черного дыма, а потом донесся грохот взрыва.
На земле мы увидели обломки вертолета, которые разметало в радиусе не менее трехсот метров. Целой осталась лишь хвостовая балка. Под искореженными кусками металла лежали восемь обгоревших трупов. Всего в машине было 16 человек. Три члена экипажа - Сергей Алексеев, Максим Кузин и Сергей Воробьев, а также пожарные десантники Ноябрьской авиабазы, которые летели на разведку обстановки в местном лесничестве.
Перед самой трагедией экипаж связался с диспетчером аэропорта Ноябрьска и сообщил о заходе на вынужденную посадку. После чего связь с винтокрылой машиной прервалась. "Скорая" приехала на место происшествия буквально через пять минут, но оказывать помощь было уже некому.
Вскоре неподалеку от места взрыва был найден "черный ящик". По предварительным данным, причиной аварии стал отказ двигателя, хотя техническое состояние вертолета перед получением разрешения на полет не вызывало нареканий.
В Ноябрьске и поселке Вынгапуровский объявлен трехдневный траур, отменены все развлекательные мероприятия, приспущены государственные флаги. Вчера на экстренном совещании в администрации города решено за счет средств местного бюджета оказать материальную помощь семьям погибших.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников