19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАВАЛЫ РАЗБЕРУТ ПРИ СВЕЧАХ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 07 Августа 2004г.

Жители левого берега Днестра разбирают завалы на пути поездов в Бендерах. Как заявил президент

Жители левого берега Днестра разбирают завалы на пути поездов в Бендерах. Как заявил президент непризнанной Приднестровской молдавской республики (ПМР) Игорь Смирнов, "этот шаг сделан в ответ на решение официального Киева не блокировать приднестровский экспорт и импорт". По словам лидера ПМР, Украина впредь обещает пропускать приднестровские грузы без таможенного оформления Молдавии. Более того, ПМР сможет вывозить свою продукцию без молдавской атрибутики под маркой "Сделано в Приднестровье".
Такой поворот событий стал возможным после телефонной беседы президента Украины Леонида Кучмы с премьер-министром Молдавии Василием Тарлевым и лидером Приднестровья Игорем Смирновым. Как стало известно из неофициальных источников, Кучма призвал соседей разблокировать движение транспорта между Молдавией и Приднестровьем и возобновить железнодорожное сообщение в прежнем режиме.
Напомним: экономические санкции, которыми обмениваются Молдавия и Приднестровье, привели к тому, что железнодорожное сообщение между ними было полностью прекращено. Сотни вагонов с грузами на Тирасполь оказались задержаны в Кишиневе, а на станциях Бендеры и Рыбница остановились составы, которые шли на Кишинев. Железная дорога в Бендерах была перекрыта бетонными плитами.
Но о нормализации отношений между Кишиневом и Тирасполем говорить не приходится. Вчера приднестровские власти отключили высоковольтные линии электропередачи, по которым Молдавская ГРЭС поставляла электроэнергию правобережной Молдавии.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?