07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАВАЛЫ РАЗБЕРУТ ПРИ СВЕЧАХ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 07 Августа 2004г.

Жители левого берега Днестра разбирают завалы на пути поездов в Бендерах. Как заявил президент

Жители левого берега Днестра разбирают завалы на пути поездов в Бендерах. Как заявил президент непризнанной Приднестровской молдавской республики (ПМР) Игорь Смирнов, "этот шаг сделан в ответ на решение официального Киева не блокировать приднестровский экспорт и импорт". По словам лидера ПМР, Украина впредь обещает пропускать приднестровские грузы без таможенного оформления Молдавии. Более того, ПМР сможет вывозить свою продукцию без молдавской атрибутики под маркой "Сделано в Приднестровье".
Такой поворот событий стал возможным после телефонной беседы президента Украины Леонида Кучмы с премьер-министром Молдавии Василием Тарлевым и лидером Приднестровья Игорем Смирновым. Как стало известно из неофициальных источников, Кучма призвал соседей разблокировать движение транспорта между Молдавией и Приднестровьем и возобновить железнодорожное сообщение в прежнем режиме.
Напомним: экономические санкции, которыми обмениваются Молдавия и Приднестровье, привели к тому, что железнодорожное сообщение между ними было полностью прекращено. Сотни вагонов с грузами на Тирасполь оказались задержаны в Кишиневе, а на станциях Бендеры и Рыбница остановились составы, которые шли на Кишинев. Железная дорога в Бендерах была перекрыта бетонными плитами.
Но о нормализации отношений между Кишиневом и Тирасполем говорить не приходится. Вчера приднестровские власти отключили высоковольтные линии электропередачи, по которым Молдавская ГРЭС поставляла электроэнергию правобережной Молдавии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников