06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СНОВА "БЕЛЫЕ НОЧИ"

Стародубец Анатолий
Статья «СНОВА "БЕЛЫЕ НОЧИ"»
из номера 147 за 07 Августа 2004г.
Опубликовано 01:01 07 Августа 2004г.
После 8-летнего перерыва возрождается Международный культурный фестиваль "Белые ночи Санкт-Петербурга". Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве его основатель и президент Владимир Киселев.

Впервые этот форум открылся в 1992 году и за последующие четыре года стал одной из крупнейших культурных акций в России. Помимо отечественных эстрадных звезд, его гостями были такие знаменитости мировой поп- и рок-музыки, как "A-ha", "Europе", "Boney M", Джо Кокер, Саманта Фокс, Танита Тикарам, Кристал Уотерс, Стив Вай... Тогда фестиваль буквально открыл Россию для мирового музыкального бизнеса: именно в ходе "Белых ночей" представители ведущих звукозаписывающих концернов, агентских и промоутерских компаний начали налаживать долгосрочные связи с российскими партнерами. К сожалению, удержаться на плаву в бурном море шоу-бизнеса фестивалю тогда не удалось. Киселев объяснил этот факт тем, что "в 1996 году Анатолий Собчак, возглавлявший оргкомитет фестиваля, проиграл губернаторские выборы. Зато сегодняшний руководитель города Валентина Матвиенко как нельзя лучше подходит на роль главного опекуна нашего праздника".
Первый после перерыва фестиваль состоится в июне будущего года. В его рамках в спортивно-концертном комплексе "Петербургский" пройдет Международный конкурс исполнителей эстрадной песни, на участие в котором уже прислали заявки представители 35 стран (по одному конкурсанту от страны, лишь Россия имеет право выставить двоих). Возрастные рамки не установлены. Устроители уверены, что "молодость - не главное достоинство, у артиста за плечами должен быть определенный опыт". Наличие лауреатских званий других конкурсов не будет помехой при отборе. Эти условия выгодно отличают "Белые ночи" от похожих форумов: масштабного "Славянского базара в Витебске" и не так давно возродившегося в Юрмале фестиваля "Новая волна". Однако и наводят на мысли о неравной конкуренции между начинающими и уже состоявшимися певцами...
Имена участников гостевой программы пока не названы, но, скорее всего, это будут звезды первой величины. Подготовка к фестивалю уже началась. А с октября в разных городах страны начнутся концерты серии "Белые ночи" представляют", которые совместят с отборочными турами. В их ходе и должны быть выявлены два счастливчика, что представят Россию на фестивале.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников