09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В АФИНЫ - ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ТАЙНОГО ГОЛОСОВАНИЯ

Евсеев Михаил
Опубликовано 01:01 07 Августа 2004г.
В итоге за бортом сборной остался олимпийский чемпион Атланты-96, бронзовый призер Игр-2000 в Сиднее Алексей Петров.

Лишился Алексей, в отличие от партнеров по команде, и денежной премии, установленной Московской федерацией тяжелой атлетики для участников Олимпиады.
Если у женщин костяк команды известен еще несколько месяцев назад, то у мужчин "великолепная шестерка" не была определена. В итоге руководители Федерации тяжелой атлетики пошли на беспрецедентный шаг, предоставив право сформировать мужскую олимпийскую команду самим кандидатам на поездку посредством тайного голосования. 9 атлетов и 11 тренеров решали судьбу свою и товарищей, заполняя выданные им анкеты. Если 100-процентные показатели доверия москвичам Глебу Писаревскому и Дмитрию Берестову вполне объяснимы (первый на отборочных соревнованиях к Олимпиаде повторил мировые рекорды, а второй стал серебряным призером чемпионата Европы), то минимальное количество голосов у Алексея Петрова вызвало недоумение. Как и Эдуард Тюкин, он набрал только 9 голосов из 20 возможных. И последнее слово осталось за главным тренером мужской команды Давидом Ригертом, который предпочел уфимца олимпийскому чемпиону. Что повлияло на такой выбор главного тренера, еще недавно заявлявшего о полном доверии Алексею Петрову, так и осталось загадкой. Петров выиграл чемпионат России и был освобожден от чемпионата Европы специально, чтобы готовиться к Олимпийским играм. И вдруг все так перевернулось.
- К подобному решению пришли не только члены исполкома, но, как вы видели сами, и тренеры, и спортсмены, - резюмировал Давид Адамович.
Таким образом, в мужской команде не осталось ни одного штангиста - участника предыдущих Олимпиад. Как это скажется на выступлении сборной, скоро узнаем.
А вот как выглядит теперь состав сборной России: Олег Перепеченов (весовая категория до 77 кг), Заур Тахушев (85 кг), Эдуард Тюкин, Хаджимурат Аккаев (оба - 94 кг), Глеб Писаревский, Дмитрий Берестов (оба - 105 кг).
Состав женской команды: Зарема Касаева (69 кг), Валентина Попова, Наталья Заболотная (обе - 75 кг), Альбина Хомич (свыше 75 кг).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников