07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ПАРНИ!

Шахина Татьяна
Опубликовано 01:01 07 Августа 2004г.
Журналисты посетили Тульский военный аэромобильный госпиталь и при поддержке патриотического центра "Культура и армия" организовали для "вэдэвэшников" свой праздник - с песнями и подарками, посвященный 74-й годовщине Воздушно-десантных войск.

Военный аэромобильный госпиталь в Туле - один из крупнейших в России. Только сегодня, в относительно мирное время, здесь проходят курс лечения около сотни десантников.
Тяжелораненых в аэромобильном не лечат, хотя временами сюда попадают десантники из горячих точек. Госпитализируют их для того, чтобы вылечить от обычных "гражданских" болезней: пневмонии, аппендицита...
Но в праздник вспоминать о болезнях не хочется. В ожидании концерта в зале собрались десантники и сотрудники госпиталя.
- Ребята вас заждались, - говорит сестра Валентина Лагунович, - отменили сон и перенесли полдник.
Действительно, заждались... Сидят в выглаженных ярко-синих, с белыми воротничками и манжетами пижамах. Парни встретили нас дружными криками "ура" и аплодисментами.
Вместе с газетой "Труд" поздравить десантников приехали группа "Дикси" и певица Юлия Панина, заслуженный деятель искусств России, исполнитель авторской песни Владимир Храпков и ансамбль песни и пляски ВДВ России.
Музыканты исполнили известные и самые любимые песни: "Сто дней до приказа", "Синева", "Россия", "Родина моя". А десантники подпевали артистам.
"Труд" преподнес в дар госпиталю музыкальный центр. Не зря же бытует мнение, что излечить болезнь может не только лекарство, но и хорошая музыка. Надеемся, что теперь выздоровление в госпитале пойдет быстрее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников