09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕДАЕТ ЛИ, ЧТО ТВОРИТ?

Васильев Анатолий
Опубликовано 01:01 07 Августа 2004г.
Многочисленные вояжи молодого и развязно-амбициозного грузинского президента по мировым столицам почти всегда выстроены по одному трафарету. Сначала он оповещает о своих крупных достижениях (при том, что грузинская экономика по-прежнему находится в полуживом состоянии), а затем спешит поведать о том, как усилия "молодой демократии" по восстановлению территориальной целостности Грузии подрывают "имперские силы в Москве". Для этого они, дескать, используют политику давления и организуют провокации с вовлечением миротворческих сил в зоне конфликта, то есть в Южной Осетии.

К подобному сценарию, составленному, судя по всему, заокеанскими доброхотами, Саакашвили прибегал, работая с "улицей" во время предвыборных кампаний. Теперь же разыгрывает его на дипломатической сцене. Театрально-нервическая ставка на внешний эффект, битье себя в грудь и пускание слезы, жалобы на "большого соседа" - и все это ради того, чтобы хоть как-то оправдать собственные промахи. Грузинского президента, видимо, отнюдь не смущает очевидная двойственность его тактики, ведь одновременно он клятвенно заверяет, что выступает за дружбу и добрые отношения с Россией на все времена.
Характерная особенность. В моменты, когда остро требуется трезвый взгляд на реальное положение вещей, когда нужно принять взвешенное, грамотное решение, президенту Грузии изменяют выдержка и терпение, а его сбивчивые заявления граничат с истерикой. Впрочем, молодой политик уже снискал себе печальную славу деятеля, чья непредсказуемость, а порой и безответственность могут завести слишком далеко. Отдает ли он себе отчет в том, что авантюрные действия, к которым он призывает, могут обойтись слишком дорого? Снисходительно-вежливые похлопывания по плечу Саакашвили в некоторых западных салонах, видимо, кружат молодому политику голову. Он, похоже, принимает их за поддержку своего, по сути, все более антироссийского курса. То, что этот курс приведет его к краху, - вопрос времени, но кто ответит за возможные последствия?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников