04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По факту аварии на Транссибе прокуратура Приморья начала проверку

Жарков Василий
09:30 07 Августа 2006г.
Опубликовано 09:30 07 Августа 2006г.
По факту аварии на Транссибе прокуратура Приморья начала проверку

Транспортная прокуратура Приморского края начала проверку по факту аварии на Транссибе, в результате которой в ночь на воскресенье с рельс сошли 32 пустые нефтеналивные цистерны, передает ИНТЕРФАКС.

В краевой прокуратуре сообщили, что следователи работают в тесном сотрудничестве с комиссиями железнодорожников. Вместе они пытаются установить причины, приведшие к аварии. "По итогам проверки будет принято решение - возбуждать или нет уголовное дело по факту случившегося", - пояснил представитель прокуратуры.

Напомним, что ранее пресс-секретарь Владивостокского отделения ДВЖД Александр Артамонов сообщал, что в районе станции Лазо на участке Губерево-Сибирцево (близ Дальнереченска), где и произошла авария, работают аварийные бригады железнодорожников. Туда же стянута тяжелая техника. Им предстоит собрать все сошедшие с рель цистерны и доставить их в ремонтные депо.

Сегодня утром из Москвы в Приморье прибыла комиссия департамента безопасности РЖД, которая и занимается выяснением причин случившегося.

Напомним, что в ночь на воскресенье в районе станции Лазо на участке Губерово-Сибирцево (Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги) при движении сошли с рельс 32 порожние цистерны грузового поезда N2127. В результате схода никто не пострадал. В результате аварии было разрушено около 50 метров железнодорожного полотна, одна электроопора и четыре стрелочных переезда. Движение по Транссибу было прервано. Спустя несколько часов железнодорожникам и спасателям удалось восстановить движение по одной из веток, ак позднему вечеру воскресенья - полностью наладить движение поездов в обе стороны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников