07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Истребители ЦАХАЛа продолжают массированный обстрел Бейрута

Жарков Василий
10:08 07 Августа 2006г.
Опубликовано 10:08 07 Августа 2006г.
Истребители ЦАХАЛа продолжают массированный обстрел Бейрута

Истребители ЦАХАЛа продолжают массированный обстрел Бейрута. За последние часы по его южному пригороду было нанесено 12 ракетно-бомбовых ударов. Налеты и удары - ответ на атаку "Хезболлы" на Хайфу, в результате которой погибло, по меньшей мере, три человека, ещё 160 ранено, сообщает Вести.ру.

Про то, что Хайфа была пляжным городом израильтяне уже и думать забыли. О том, что этот портовый город был крупным университетским центром и самым шумным, самым молодым городом - тоже мало кто помнит. Университеты, больницы, детские сады ушли под землю. Город прислушивается к сиренам. Работают, учатся и лечат под землёй. Над землей идёт масштабная спасательная операция. В городе полностью обрушилось несколько домов, не исключено, что под завалами еще остаются десятки людей. До сих пор не известно точное количество выпущенных Ливаном ракет, ясно одно - удар был прицельным и точным.

Израильская армия уже заявила, что пусковые установки, из которых была обстреляна Хайфа, уничтожены. По данным разведки, атака велась из ливанского поселка Кана. Кроме того, Израиль нанес авиаудар по району, находящемуся к северу от города Тир, откуда "Хезболла" также вела прицельный огонь. Среди мирного населения есть жертвы. "Нам удалось обнаружить несколько пострадавших во время налетов, - говорит руководитель центра по защите мирного населения Тира Хуссейн Дахер, - но слишком поздно. По дороге в больницу двое из них скончались".

Между тем на юге Ливана захвачены несколько боевиков "Хезболлы", по некоторым данным, один из них участвовал в похищении израильских солдат.

В полуразрушенном Бейруте в ближайшее время откроется общеарабское совещание в поддержку Ливана. Его инициатором стал король Саудовской Аравии. На встрече соберутся руководители внешнеполитических ведомств 22-х государств, входящих в сообщество арабских стран. Им предстоит обсудить ответные меры на действия Израиля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников