06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Райс: США хотят быть партнером и другом кубинского народа

Жарков Василий
10:15 07 Августа 2006г.
Опубликовано 10:15 07 Августа 2006г.
Райс: США хотят быть партнером и другом кубинского народа

В воскресенье госсекретарь США Кондолиза Райс признала, что не знает, каково сейчас состояние здоровья перенесшего неделю назад сложную операцию на кишечнике Фиделя Кастро. "Там - очень закрытое общество, которое хорошо хранит свои секреты", - отметила она в интервью телекомпании NBC, цитирует ИТАР-ТАСС. Однако К.Райс сочла необходимым заверить, что у Белого дома нет планов "вторгаться на Кубу, пользуясь трудностями, которые переживает в настоящее время остров. Такие предположения надуманы, это просто не соответствует действительности", - заявила она.

Райс: "США хотят быть партнером и другом кубинского народа, хотят оказать содействие в мирном и стабильном переходе к демократии, когда такое время придет. Но, что Кубе не следует делать - это заменять одного диктатора другим". Райс также отметила, что администрация Джорджа Буша "не ожидает массового исхода" кубинцев с острова и не "будет этому потворствовать".

Напомним, что в минувший четверг Белый дом и госдепартамент призвали кубинцев "добиваться демократических изменений" на острове. "Мы поддерживаем вас в усилиях по формированию переходного правительства и возьмем на заметку тех в нынешнем режиме, кто мешает реализации вашего желания видеть Кубу свободной", - указывается в заявлении, распространенном от имени президента США Дж.Буша.

В свою очередь президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что располагает достоверной информацией о том, что Фидель Кастро "быстро идет на поправку". В своей традиционной телепрограмме Чавес пожелал ему скорейшего выздоровления и выразил уверенность в том, что Кастро вскоре вернется к управлению страной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников