08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Эрмитаж вернулось еще шесть пропавших экспонатов

Жарков Василий
10:58 07 Августа 2006г.
Опубликовано 10:58 07 Августа 2006г.
В Эрмитаж вернулось еще шесть пропавших экспонатов

За минувшие выходные частные лица вернули в милицию еще шесть пропавших из Эрмитажа экспонатов, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Была возвращена кружка 1874 года с изображениями храма Василия Блаженного и колокольни Ивана Великого, а также надписью у поддона "Пиво не диво и мед ...". Также были возвращены две иконы на дереве конца 19 века - "Софья Премудрая" и "Господь Вседержитель". Возвращен резной складень из кипарисового дерева конца 19 века и серебряный кубок 1840-х годов. Возвращена сигаретница с белой прозрачной эмалью по гильошированному серебряному фону с ободками цветного золота и сапфиром конца 19 в.

Напомним, что задержано уже трое подозреваемых по делу о краже экспонатов из фондов Государственного Эрмитажа. Однако в субботу в ГУВД Петербурга отказывались официально подтверждать факт задержания двух подозреваемых. Третий подозреваемый был задержан в воскресенье. Как заявлял "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, "официальные комментарии могут последовать только после того, как суд примет решение о мере пресечения", то есть "не ранее воскресенья, когда истекает срок действия статьи 91 УПК РФ". Как сообщили "Интерфаксу" в ГУВД в понедельник, в настоящее время задержан только один из подозреваемых - муж хранительницы Эрмитажа Ларисы Завадской. В ГУВД подчеркнули, что решение в отношении двух других подозреваемых - сына Л.Завадской и частного коллекционера будут приняты в ближайшее время.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников