04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Авария на Транссибе: железнодорожники спасали оказавшихся в западне пассажиров
Волгин Юрий
Статья «Авария на Транссибе: железнодорожники спасали оказавшихся в западне пассажиров»
11:32 07 Августа 2006г.
Опубликовано 11:32 07 Августа 2006г.
Авария на Транссибе: железнодорожники спасали оказавшихся в западне пассажиров

В воскресенье вечером по приморскому участку Транссиба началось движение поездов. Ремонтные бригады восстановили поврежденный участок стальной магистрали между станциями Губерово и Сибирцево Дальневосточной железной дороги, где накануне ночью произошло крушение состава нефтеналивных цистерн. По счастливой случайности 32 последних вагона из состава выбросило из колеи буквально перед въездом на станцию Лазо. Повезло и в том, что состав шел из Владивостока в западном направлении порожняком.

В результате аварии было разрушено более 50 метров железнодорожных путей, одна электроопора и четыре стрелочных переезда. Пустые нефтеналивные цистерны в несколько «этажей» сложились друг на друга и полностью перекрыли движение грузовых и пассажирских поездов. По обе стороны скопились десятки составов, ожидая ликвидации последствий аварии и возобновления движения.

Железнодорожники развозили оказавшихся в западне пассажиров. На автобусах к электричке доставлено было около двух тысяч человек. Далее на электропоезде их довезли до Владивостока. Таким же образов вывозили пассажиров западного направления.

А тем временем поезда № 1 сообщением Владивосток-Москва и № 904 Москва-Владивосток, задержанные на станции Грушевой и Дальнереченск уже в пути. Следуют они с опозданием, однако предполагается, что во время движения войдут в график и прибудут в пункты назначения точно по расписанию, сообщил пресс-секретарь Владивостокского отделения ДВЖД Александр Артамонов
Причины аварии устанавливает специальная московская комиссия. Они назовут их в четверг.

На месте крушения продолжают работать специалисты четырех аварийно-восстановительных поездов.

Дальнереченск — Владивосток
Дмитрий ЛАТЫПОВ


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников