04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Великобритании усилен режим охраны ядерных объектов

Безрукова Людмила
11:44 07 Августа 2006г.
Опубликовано 11:44 07 Августа 2006г.
В Великобритании усилен режим охраны ядерных объектов

Спецслужбы Великобритании усилили режим охраны ядерных объектов страны, включая атомные электростанции, передает ИТАР-ТАСС.

Эти меры приняты после поступления оперативной информации о недавних разведывательных поездках "спящих" агентов Ирана по районам расположения таких объектов.

По сведениям информированных источников, британское руководство не исключает, что, в случае нового кризиса между Западом и Ираном вокруг ядерной программы последнего, так называемые "спящие" агенты могут попытаться предпринять атаки на ядерные объекты Великобритании.

В двадцатых числах августа ожидается официальный ответ Тегерана на поддержанное странами- постоянными членами Совета Безопасности ООН предложение "европейской тройки" отказаться от работ по обогащению урана в обмен на широкую программу сотрудничества.

Законсервированная агентурная сеть - "спящие" агенты - не используется в получении секретной разведывательной информации и других оперативных мероприятиях. Они заблаговременно выводятся в страну пребывания для выполнения заданий, в основном диверсий на важных объектах в особый период.

По британским данным, сеть "спящих" агентов Ирана существует на сегодняшний день в 20-и западных странах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников