03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шесть экспонатов, похищенных из Эрмитажа, переданы на экспертизу

Безрукова Людмила
12:02 07 Августа 2006г.
Опубликовано 12:02 07 Августа 2006г.
Шесть экспонатов, похищенных из Эрмитажа, переданы на экспертизу

Шесть предметов, предположительно относящихся к похищенной из Эрмитажа коллекции, переданы на экспертизу. О этом сообщили в пресс-службе криминальной милиции ГУВД Санкт-Петербурга.

Предметы передали музею коллекционеры после того, как Государственный Эрмитаж направил обращение ко всем антикварам, любителям старины и частным коллекционерам и попросил их оказать помощь в поиске и возвращении 221 экспоната, похищенных из коллекций отдела русского ювелирного искусства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Экспертам музея - ювелирам и искусствоведам предстоит подтвердить, что к эрмитажной коллекции принадлежат шесть предметов: кружка с крышкой на шарнире, с чернью, внутри и частично снаружи золоченая; икона на дереве "Софья Премудрая" в серебряной вызолоченной рамке со вставленным филигранным обрамлением с четырьмя камнями по углам; икона на дереве "Софья Премудрая" в виде ангела, сидящего на скамье; складень резной из кипарисового дерева в окладе из оксидированного серебра; кубок серебряный, золоченый, шестигранный; сигаретница с белой прозрачной эмалью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников