03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За "олимпийскую" взятку задержан сочинский чиновник

Безрукова Людмила
14:03 07 Августа 2006г.
Опубликовано 14:03 07 Августа 2006г.
За "олимпийскую" взятку задержан сочинский чиновник

В Краснодарском крае по подозрению в получении взятки в $410 тыс. задержан заместитель руководителя территориального управления и начальник управления по Сочи Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Краснодарского края Сергей Евдокименко, сообщает ИТАР-ТАСС.

Чиновник был взят с поличным и уже арестован, сообщил в понедельник первый заместитель начальника Главного управления МВД России по Южному федеральному округу Сергей Солодовников. По данным следствия, "деньги требовали от предпринимателя за пользование землей, разъясняя, что в связи с изменением законодательства и с подготовкой к проведению Олимпийских игр в Сочи предприниматель может лишиться права пользования участком", – уточнил Солодовников. Площадь земельного участка составляет 3,6 га.

По его словам, участок земли, за который чиновники требовали плату, располагается на выезде из Адлера. "В перспективе данный участок мог рассматриваться для целевого использования в рамках подготовки к Олимпийским играм", - сказал замначальника управления. - "Чиновники требовали по $1200 за 100 квадратных метров".

Представитель ГУ МВД не исключил, что в ходе начатых массовых проверок в Краснодарском крае будут выявлены другие факты коррупции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников