07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Авиация Израиля бомбит весь юг Ливана и Бейрут. Что дальше?

Волгин Юрий
14:33 07 Августа 2006г.
Опубликовано 14:33 07 Августа 2006г.
Авиация Израиля бомбит весь юг Ливана и Бейрут. Что дальше?

Израиль бросил еще один вызов мусульманскому миру, нанеся мощные ракетные удары по Бейруту в день проведения там общеарабского совещания в поддержку Ливана. Радиостанция "Голос России" предполагает, что это может обернуться дальнейшей радикализацией исламского мира. Помимо Бейрута в понедельник авиация Израиля бомбит весь юг Ливана. Одновременно расширяются масштабы сухопутной операции.

Как отмечает радиостанция, у сегодняшних ракетных ударов Израиля по Бейруту есть особый подтекст. Это, фактически, удар по требованию немедленно прекратить огонь и вывести израильские войска с ливанской территории. Именно с таким требованием приехали в блокированный с моря и воздуха Бейрут главы МИД стран-членов Лиги арабских стран. Именно двух этих центральных требований пока нет в проекте резолюции Совета Безопасности ООН, которая может узаконить присутствие Израиля на ливанской территории, что приведет только к эскалации конфликта...

Между тем, по уточненным данным, не менее 15 человек погибли после того, как ВВС Израиля минувшей ночью возобновили авиаудары по Ливану. По меньшей мере 8 мощных взрывов прогремели ночью в Бейруте, в результате погибли 7 человек. Утром обстрелам подвергся также портовый город Тир и его окрестности, передает РБК.

В г.Кассмиех погибли 7 человек, в расположенной неподалеку деревне Гассаниех еще 1 человек. Там же по меньшей мере 14 жителей получили ранения в результате обрушения жилого дома, в который попал израильский снаряд. По данным спасателей, под завалами могут быть погребены тела еще 6 жертв.

В ответ боевики "Хезболлах" продолжили ракетные удары по северным территориям Израиля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников