03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Международный фестиваль пива в Берлине посетило свыше 650 тыс человек

Жарков Василий
14:29 07 Августа 2006г.
Опубликовано 14:29 07 Августа 2006г.
Международный фестиваль пива в Берлине посетило свыше 650 тыс человек

Свыше 650 тыс человек стали гостями Международного фестиваля пива, завершившегося в Берлине в воскресенье вечером. Проводившийся уже в 10-й раз, он считается крупнейшим в мире мероприятием подобного рода, передает ИТАР-ТАСС.

Стартовавший 4 августа фестиваль вылился в подлинный праздник почитателей янтарного напитка. На нем было представлено свыше 1750 сортов пива. Свою продукцию предлагали свыше 250 пивоварен из 80 стран, включая Россию.

"Все три дня у нас было тесно от посетителей", - рассказал представитель павильона пивоваренной компании "Балтика". "Мы привезли с собой, прямо скажем, немало бочек нашей продукции, и обратно ничего не повезем", - поделился он. "Можно с уверенностью сказать, что российское пиво утвердилось на немецком рынке", - отметил собеседник, добавив, что только в Берлине "Балтику" и "Невское" сейчас можно приобрести в более чем 40 магазинах. Этому в немалой степени способствовало открытие в 2002 году в Гамбурге предприятия "Балтика Дойчланд".

Наряду с немецким, повышенным спросом пользовалось также чешское и бельгийское пиво. Охотно дегустировали посетители и украинское "Оболонь". Нынешний фестиваль отличала необычно широкая география производителей пива.

Организаторы праздника гордятся тем, что впервые публике были представлены некоторые экзотические сорта, в частности, западно-африканское пиво "Джу-Джу" с выраженным вкусом манго. Посетители проявляли интерес также к пиву из Юго-Восточной Азии, в частности, вьетнамскому. Разумеется, во многих случаях предлагались не бочковые, а бутылочные напитки. Баночное же пиво шансов на успех не имело.

Местом проведения фестиваля, который здесь называют "самой длинной пивной мира под открытым небом", традиционно стала центральная улица Карл Маркс аллее в восточной части германской столицы. Пивные павильоны протянулись по этому проспекту более чем на два километра.

Торговали не только пивом, но и полагающейся к хмельному напитку разнообразной закуской: солеными крендельками и орешками, всевозможными сосисками, колбасами, рыбными деликатесами и другой снедью. На открытых площадках прошли выступления различных музыкальных коллективов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников