09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мадонне нужна духовная помощь

Волгин Юрий
15:28 07 Августа 2006г.
Опубликовано 15:28 07 Августа 2006г.
Мадонне нужна духовная помощь

11 сентября Мадонна даст единственный концерт в Москве, билеты на который уже поступили в продажу. Однако выступление мегазвезды - под угрозой. Русская православная церковь считает, что православным христианам не к чему идти на концерт певицы. "Эта дама не первый год смешивает с воспеванием человеческих страстей христианские символы: кресты, статуи Богородицы, четки, а теперь дошла очередь и до самораспятия. Это говорит о том, что певице нужна духовная помощь", - сказал "Интерфаксу" замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

Мадонна, по его мнению, - "человек, духовно мятущийся и нуждающийся в духовной помощи". "Человек, уверенный в своей духовной правоте, не будет так назойливо обставлять светское по сути шоу религиозными символами, словно пытаясь доказать себе и окружающим, что то, что он хочет сказать, - хорошо и свято". По словам о.Всеволода, лучшее, что может сделать для певицы православный человек, - это "посоветовать, как бороться с собственными страстями, в том числе со страстью утрированной жалости".

Уже целый ряд лидеров католической, иудейской и мусульманской общин обвиняют певицу в дурновкусии и богохульстве. Саму Мадонну это не смущает, ведь чем больше скандала вокруг шоу, тем больший интерес оно вызывает среди многомиллионной армии поклонников ее творчества. И тем больший гонорар получит сама певица. По некоторым сведениям, он составит от 1 до 2 миллионов долларов.

Дата прилета Мадонны в Москву пока не известна. Но накануне ее появления в столицу прибудут 57 грузовиков с 200 тоннами сценического оборудования. Вместе с певицей прилетит 27 артистов балета и беквокалистов, а так же порядка 200 человек обслуживающего персонала.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников