10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Фонтанке устраняют нефтяное пятно

Безрукова Людмила
15:53 07 Августа 2006г.
Опубликовано 15:53 07 Августа 2006г.
На Фонтанке устраняют нефтяное пятно

Специалисты ГУП "Ленводхоз" завершают устранение нефтяного пятна с поверхности реки Фонтанки, которое было обнаружено утром в понедельник, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника аварийной службы ГУП "Ленфодхоз" Сергея Рыбалкина.

"Работы почти завершены, и в настоящее время при помощи специального сорбента уже собрано 800 кг нефтеводяной смеси", - отметил он.

По словам С.Рыбалкина, информация об обнаружении нефтяного пятна на водной глади реки Фонтанки поступила диспетчеру службы около 10.30 мск, после чего аварийная бригада выехала для проверки полученных данных.

"В ходе визуальной проверки было выявлено нефтяное загрязнение шириной 10-15 метров около левого берега реки Фонтанки в районе от Старо-Калинкина моста до Египетского моста, для локализации которого аварийная бригада выставила бонновые заграждения", - отметил он.

Специалист подчеркнул, что такое загрязнение могло появиться в результате сброса отработанных вод с прогулочного катера. "Такое происходит в последнее время все чаще", - констатировал С.Рыбалкин.

По его словам, "по правилам, отработанные воды должны сдаваться на утилизацию, но это стоит денег, поэтому для владельцев судов проще вылить загрязнения в воду, тем более, что виновных в таких случаях найти крайне затруднительно".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников