07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По делу сочинского ОМОНа арестованы пять человек

Безрукова Людмила
16:20 07 Августа 2006г.
Опубликовано 16:20 07 Августа 2006г.
По делу сочинского ОМОНа арестованы пять человек

По делу о превышении должностных полномочий сотрудниками сочинского ОМОНа арестованы пять человек. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на прокуратуру Краснодарского края.

"В настоящее время арестованными по делу являются пять человек. Трем из них предъявлено обвинение. В то же время, потерпевшими по делу считаются уже 20 человек", - сказала пресс-секретарь крайпрокуратуры Юлия Власова.

Как сообщалось, уголовное дело по факту избиения сотрудниками сочинского ОМОНа отдыхающих в Лазаревском районе Сочи было возбуждено 20 июля по ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств"). Первыми были арестованы двое сотрудников ОМОНа.

Потерпевшими по делу были признаны восемь человек, в том числе трое несовершеннолетних.

По данным правозащитных организаций, в ночь с 18 на 19 июля группа сотрудников ОМОНа ворвалась в кафе "Оазис" детского оздоровительного комплекса "Дружба", где избила и нанесла оскорбления 24 молодым людям, в том числе несовершеннолетним.

В свою очередь, в ГУВД Краснодарского края агентству сообщали, что, во время планового рейда в Лазаревском районе Сочи, сотрудники ОМОНа доставили в управление внутренних дел 18 посетителей кафе, у которых не было при себе документов. Часть из них оказались несовершеннолетними, их родители обратились позже с жалобами на то, что их детям нанесены телесные повреждения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников