05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тело командира экипажа Ан-2, потерпевшего катастрофу в Конго, отправят на родину

Безрукова Людмила
16:26 07 Августа 2006г.
Опубликовано 16:26 07 Августа 2006г.
Тело командира экипажа Ан-2, потерпевшего катастрофу в Конго, отправят на родину

Тело погибшего в авиакатастрофе в Демократической Республике Конго командира экипажа самолета Ан-28 будет отправлено на родину в ближайшие дни, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в МИД РФ.

В распространенном в понедельник сообщении Департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства напоминается, что самолет, зафрахтованный конголезской компанией "Трансэйр", потерпел катастрофу в 12:30 3 августа в 50 километрах от города Букаву административного центра провинции Южное Киву.

В итоге погибли все 11 человек, находившиеся на борту самолета, в том числе гражданин России, командир экипажа Виктор Коллегин.

"По сообщению представителя авиакомпании "Трансэйр", отправка тела командира судна на Родину планируется в ближайшие дни по маршруту Букаву -Гома - Энтеббе (Уганда) - Москва", - говорится в документе.

Ан-28 совершал рейс по маршруту Лугушва - Букаву с грузом горнодобывающего оборудования, и авария произошла во время захода на посадку в сложных метеорологических условиях.

Поисками "черного ящика" самолета занимаются представители авиакомпаний, сотрудники миссии ООН в Конго, а также местные власти.

В МИД отметили, что российское посольство находится в постоянном контакте со всеми участниками поисковой операции, и выразили искренние соболезнования семьям и близким погибших.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников