19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.48   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Минфин обвинил в алкогольном кризисе Минсельхоз, ФСБ и "налоговиков"

Безрукова Людмила
16:46 07 Августа 2006г.
Опубликовано 16:46 07 Августа 2006г.
Минфин обвинил в алкогольном кризисе Минсельхоз, ФСБ и "налоговиков"

Министерство финансов РФ в докладе премьер-министру Михаилу Фрадкову возложило ответственность за "алкогольный кризис", произошедший в России, на шесть ведомств, внедрявших Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС) – сам Минфин, Минсельхоз, Минэкономразвития, ФСБ, ФТС и ФНС.

В документе говорится, что кризисная ситуация возникла из-за неподготовленности ведомств к внедрению информационной системы.

"Это до сих пор не позволяет получить в ходе работы ЕГАИС информацию об объемах поставленной и отпущенной в розничную сеть продукции. ЕГАИС на данный момент не позволяет осуществлять мониторинг рынка", - утверждают авторы доклада.

Причем, по мнению авторов доклада, основная часть вины в сложившейся ситуации лежит на Минсельхозе. В докладе говорится, что Минсельхоз "в недостаточной мере проводило мониторинг готовности алкогольного рынка к исполнению поправок в соответствующий закон, по которому была введена система ЕГАИС". Кроме того, Минсельхоз, по утверждению Минфина, затягивал подписание нормативных актов.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!