25 января 2017г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.22   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Минфин обвинил в алкогольном кризисе Минсельхоз, ФСБ и "налоговиков"

Безрукова Людмила
16:46 07 Августа 2006г.
Опубликовано 16:46 07 Августа 2006г.
Минфин обвинил в алкогольном кризисе Минсельхоз, ФСБ и "налоговиков"

Министерство финансов РФ в докладе премьер-министру Михаилу Фрадкову возложило ответственность за "алкогольный кризис", произошедший в России, на шесть ведомств, внедрявших Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС) – сам Минфин, Минсельхоз, Минэкономразвития, ФСБ, ФТС и ФНС.

В документе говорится, что кризисная ситуация возникла из-за неподготовленности ведомств к внедрению информационной системы.

"Это до сих пор не позволяет получить в ходе работы ЕГАИС информацию об объемах поставленной и отпущенной в розничную сеть продукции. ЕГАИС на данный момент не позволяет осуществлять мониторинг рынка", - утверждают авторы доклада.

Причем, по мнению авторов доклада, основная часть вины в сложившейся ситуации лежит на Минсельхозе. В докладе говорится, что Минсельхоз "в недостаточной мере проводило мониторинг готовности алкогольного рынка к исполнению поправок в соответствующий закон, по которому была введена система ЕГАИС". Кроме того, Минсельхоз, по утверждению Минфина, затягивал подписание нормативных актов.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.