08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Цхинвали и Тбилиси обвиняют друг друга в провокациях

Безрукова Людмила
19:57 07 Августа 2006г.
Опубликовано 19:57 07 Августа 2006г.
Цхинвали и Тбилиси обвиняют друг друга в провокациях

Вокруг Южной Осетии разворачивается новый виток провокаций, который может привести к попытке повторения "кодорского сценария" в Абхазии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя комитета по информации и печати Южной Осетии Ирину Гаглоеву.

"Под видом борьбы с криминалом грузинская сторона начнет "крупномасштабную полицейскую операцию", в результате которой в регионе может появиться так называемое "легитимное правительство Южной Осетии", сказала Гаглоева.

По ее мнению, "на протяжении последних нескольких дней ситуация вокруг Южной Осетии напоминает начало кодорских событий в Абхазии". "У нас есть данные, что грузинская сторона планирует разместить в одном из грузинских сел на территории республики очередное "правительство в изгнании", а затем под видом "защиты населения" начать вводить на территорию Южной Осетии свои войска", - сообщила Ирина Гаглоева.

В свою очередь, в Грузии назвали провокацией со стороны непризнанной республики ранение трех сотрудников грузинской полиции, происшедшее в селе Авневи.

"Грузия расценивает этот факт как провокацию с целью торпедирования процесса мирного урегулирования грузино-югоосетинского конфликта, эскалации напряженности в регионе и втягивания грузинской стороны в вооруженное противостояние", - говорится в заявлении грузинской стороны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников