06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЯТНЫШКО НА АСФАЛЬТЕ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 07 Августа 2007г.
Мать выбросила грудного младенца с 9-го этажа, а потом рассказала на сайте о своих переживаниях.

Анюта - так представлялась на сайте для родителей 24-летняя женщина - жила в виртуальном мире давно. Изо дня в день она детально описывала свою беременность и чувства, связанные с ожиданием малыша. Ребенок был желанным: когда Денис появился на свет, Аня с мужем были на седьмом небе от счастья. А когда вдруг случилось непоправимое, она бросилась не к близким и подругам, а опять ушла в интернет.
"В тот день муж был на дежурстве, на сутках, а мы дома. Я очень устала, в 10 часов выключила комп, сделала Дениске массаж, одела его и положила на диван рядом с собой. Уснули мы вместе. Что произошло дальше, я до сих пор понять не могу. Мне снился какой-то сон. Не просыпаясь, я встала и бросила что-то в окно. Опять легла. И только голова коснулась подушки, как поняла, что сделала что-то не то. Подбежала к окну, а ребенок беленьким пятнышком лежит на асфальте. Накинула халат, по лестнице ринулась вниз, подняла его. Уже все... Принесла домой, и мы с мамой долго выли... Дальше - "скорая", милиция, прокуратура..."
Аня разместила на сайте фотографию месячного Дениса в траурной рамке. И продолжала изливать душу. Писала о желании родить другого ребенка - обязательно мальчика.
"Прибрал Господь Денисочку, а мы будем стараться и родим еще... Сейчас ребенок на экспертизе, и похоронить мы его сможем лишь через 2 - 4 недели. А потом меня будут судить. Я суда не боюсь, я боюсь жить дальше, мне снятся кошмары, один из которых смешался с явью и отравил нам жизнь...
Эта страшная история, увы, разыгралась на самом деле. В краевой прокуратуре подтвердили: в одной из квартир Свердловского района Красноярска обнаружено тело младенца. В причастности к его смерти подозревается мать. Пока возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ - неосторожное убийство. Анне грозит до 2 лет лишения свободы.
- Года три назад у нас был похожий случай, - рассказывает старший помощник прокурора края Елена Пимоненко. - Женщина зарезала ребенка и зачем-то пришла с ним в компанию сотовой связи. Там у нее попытались отобрать уже мертвого младенца. Но она никого не подпускала, билась в истерике. Пришлось вызвать психиатров. Позже ее признали невменяемой и отправили на принудительное лечение. Что произошло сегодня, пока трудно сказать. Тело исследуют эксперты, еще неизвестно, отчего наступила смерть. Через психиатрическую экспертизу, видимо, придется пройти и Анне. Возможно, ее тоже направят на лечение. А может быть, наоборот, признают вменяемой. Не исключено, публичное покаяние - это просто способ защиты. В таком случае статья будет переквалифицирована на более тяжкую.
- Сейчас мне сложно сказать что-то определенное, - говорит заместитель главного врача Красноярского краевого психоневрологического диспансера Валентина Монастырская. - Возможно, из-за каких-то проблем у женщины возникло острое состояние. Для послеродового психоза помутнение рассудка все-таки нехарактерно. Давайте не будем торопиться, подождем, пока все экспертизы будут готовы.
Аня между тем находится дома, ее пока отпустили, взяв подписку о невыезде. На сайт она больше не заходит. Последние слова: "Все, нет меня здесь! Отстаньте!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников