09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧАДОВА НАУЧАТ ИГРАТЬ В ХОККЕЙ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 07 Августа 2007г.
Кинорежиссер Егор Кончаловский, известный своими жесткими боевиками "Антикиллер" и "Антикиллер-2", "Побег", "Консервы", давно вынашивает замысел фильма о великом советском хоккеисте Валерии Харламове. Несколько раз он уже объявлял о грядущем запуске фильма, но каждый раз это оказывалось фальстартом. И вот наконец в ближайшие дни в подмосковном городе Клин, где Харламов любил отдыхать в свободное от спортивных баталий время, начинаются съемки этого масштабного проекта.

Бюджет фильма "Дополнительное время" (ранее предполагалось, что картина будет называться "17" - под этим номером прославленный хоккеист играл в своем клубе ЦСКА и в сборной) составит порядка 10 миллионов долларов. В нем будут заняты популярнейшие актеры нашего кино. Харламова сыграет лидер поколения 30-летний Алексей Чадов, прогремевший фильмами "Война", "Живой", "Жара". Образ его отца воплотит Дмитрий Харатьян, который сам еще недавно ходил в молодых актерах, а нынче превратился в мастера. Что касается роли тренера сборной СССР Вячеслава Тихонова, то режиссер хотел бы видеть в ней всеобщего любимца публики Евгения Миронова.
Консультантом проекта согласился стать сын Харламова Александр, сам до недавнего времени игравший в хоккей в Америке. Он пообещал сделать все для того, чтобы фильм получился правдивым, настоящим, хотя предоставил авторам "Дополнительного времени" возможность по-своему переосмыслить судьбу своего отца. В частности, Егор Кончаловский намерен затронуть и по-своему интерпретировать обстоятельства загадочной смерти Харламова (как известно, хоккеист погиб в 33 года в автокатастрофе).
Не обойдут вниманием создатели фильма и собственно ледовые страсти: так, они намерены реконструировать легендарную канадскую серию 1972 года. Помочь в этом лучше всех сумеет Владимир Петров, который играл в одной тройке с Харламовым, а нынче стал автором идеи и продюсером этого проекта. Но все же главным в фильме станет не спорт. Егору Кончаловскому, по его словам, прежде всего интересна "человеческая история великого хоккеиста". Он воспринимает Валерия Харламова как символ поколения наряду с Владимиром Высоцким, Сергеем Довлатовым... "Речь пойдет о людях, которые в определенном смысле были заложниками советской системы, и о том, что они сделали для нашей страны", - так определяет режиссер замысел своего фильма.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников