10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ВСЕ-ТАКИ СБЫЛАСЬ МЕЧТА ОСТАПА

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 07 Августа 2007г.

"Несчастливое число" нынешней Бендериады не омрачило праздника юмора, в 13-й раз проводимого в

"Несчастливое число" нынешней Бендериады не омрачило праздника юмора, в 13-й раз проводимого в старинном Козьмодемьянске - литературном прототипе Васюков из знаменитого романа Ильфа и Петрова "12 стульев".
80 лет назад великий комбинатор на пару с Кисой Воробьяниновым не по своей воле оказались в провинциальном волжском городке, где Остап Ибрагимович провел свой скандальный сеанс одновременной игры в шахматы в местном клубе "Картонажник". Каждый год, начиная с 1994-го, здесь проводится фестиваль юмора, с обязательным шахматным турниром под открытым небом, забегом по "исторической" деревянной лестнице, заплывом на лодках по Волге за призовым бочонком пива.
Кульминацией является аукцион по распродаже стульев из мебельного гарнитура мадам Петуховой, в одном из которых спрятаны драгоценности. В розыгрыше лотов участвуют лучшие знатоки текста бестселлера всех времен и народов. На этот раз счастливый стул достался гостю из Кировской области Николаю Лаптеву: из вспоротого при всем честном народе сиденья он извлек бриллиантовое кольцо! Надо заметить, что на бриллианты, обнаруженные в стульях за все эти годы, можно было бы и в самом деле построить небольшой Дом культуры!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников