24 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.50   € 63.94
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУДИ НА ЯТЬ!

Программа "Честное судейство. Суди на ять" предполагает регламентированный контроль РФС за

Программа "Честное судейство. Суди на ять" предполагает регламентированный контроль РФС за профессиональной деятельностью судей по футболу; поддержание и повышение уровня доверия и уважения к судьям, а также улучшение общего имиджа судейской организации среди спортивной общественности. Программа служит обеспечению открытости и демократичности судейского сообщества в футболе; пропаганде ценностей честного и непредвзятого судейства в футболе; борьбе с проявлениями насилия, дискриминации и коррупции в футболе; развитию автономной судейской организации, которая не будет контролироваться или подпадать под влияние других органов, таких, как правительство, лиги или клубы.
Программа "Честное судейство. Суди на ять" обеспечивается освещением на постоянной основе в СМИ, включая электронные СМИ, деятельности РФС по регулированию судейства, деятельности российской судейской организации. Ее успех невозможен без публичного обсуждения с использованием СМИ, включая электронные СМИ, направлений развития судейства по футболу в России; без разъяснения в СМИ, включая электронные СМИ, принятых решений по развитию судейства по футболу в России; без популяризации целей настоящей Программы посредством размещения рекламной и иной информации в СМИ, на спортивных сайтах, на щитовых и иных рекламных носителях.
Успех Программы "Честное судейство. Суди на ять" невозможен без совершенствования правового регулирования судейства в футболе, конкретизации правового статуса судей по футболу, в том числе вопросов их ответственности за нарушения принципов честного судейства; без создания экономического механизма заинтересованности в длительной профессиональной деятельности в качестве судьи по футболу, в частности, организации материального обеспечения судей, безупречно судивших чемпионат России по футболу определенное количество сезонов; без сотрудничества с российскими и зарубежными правоохранительными органами по пресечению и предупреждению правонарушений при осуществлении судейства по футболу.
Пропаганда Программы "Честное судейство. Суди на ять" должна вестись в методических, спортивно-информационных и других печатных материалах по вопросам честного судейства в футболе; на выставках, лекциях, семинарах, конференциях, совещаниях, круглых столах, симпозиумах и иных аналогичных мероприятиях по вопросам честного судейства в футболе; в иных мероприятиях, соответствующих целям и задачам РФС и целям настоящей Программы.
Программа предусматривает установление и присвоение званий (наград), премий и иных мер поощрения за заслуги в развитии честного судейства и достижения целей Программы;
Девиз Программы - "Суди на ять" отражает призыв к судьям осуществлять судейство наилучшим образом, блестяще и безупречно в полном соответствии с правилами игры. Ведь в старорусском "на ять" значило "как следует, хорошо, как полагается". Бюро Исполкома вправе утвердить эмблему данной Программы.
Финансирование данной Программы осуществляется за счет средств РФС, включая пожертвованные средства, а также за счет внебюджетных источников финансирования, включая собственные средства физкультурно-спортивных и иных организаций, средств фондов и общественных объединений, отечественных и иностранных физических и юридических лиц, а также с использованием бюджетных средств различного уровня.
РФС убежден, что совместными усилиями всей футбольной общественности удастся в кратчайшие сроки навести порядок в судействе на поле, вернуть престиж и уважение к ответственной и почетной профессии футбольного арбитра, работу которого будет отличать "Честное судейство. Суди на ять"!


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.