06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У побережья Сицилии найдено тело погибшего российского ученого

Налбандян Зураб
10:42 07 Августа 2007г.
Опубликовано 10:42 07 Августа 2007г.
У побережья Сицилии найдено тело погибшего российского ученого

Водолазы извлекли из затонувшего судна тело российского исследователя Петра Михейчика, погибшего в пятницу в результате кораблекрушения у берегов Сицилии, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на генконсула РФ в Палермо Александра Гусева.

Тело Михейчика будет доставлено специальным катером на берег.

Российские исследователи-океанологи Сергей Попов и Сергей Гончаров, спасшиеся с затонувшего судна, выписаны из больницы. Их самочувствие удовлетворительное.

В пятницу итальянское океанографическое судно “Тетис” у сицилийского побережья близ города Мадзара-дел-Валло в тумане протаранил панамский контейнеровоз “Элени”. В результате столкновения “Тетис” затонул. Российский исследователь, 53-летний Петр Михейчик, в момент кораблекрушения находился в судовой лаборатории, сообщает Первый Канал.

По словам начальника порта, береговая охрана предупреждала панамское судно о возможности столкновения с другими кораблями, но последнее, по-видимому, не отнеслось серьезно к этому предупреждению.

Как утверждают члены команды панамского сухогруза, на море стоял столь густой туман, что они просто не заметили исследовательский корабль. Но, по словам экспертов, практически невозможно протаранить даже относительно небольшой корабль и не обратить на это внимания. Однако на "Элени" говорят, что не остановились, поскольку просто не заметили, когда произошел инцидент.

В этой связи против капитана панамского судна, возможно, выдвинут обвинение в попытке сокрытия преступления.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников