05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Школьники спасают Куршскую косу

Маковецкий Георгий
11:29 07 Августа 2007г.
Опубликовано 11:29 07 Августа 2007г.
Школьники спасают Куршскую косу

35 школьников из поселков и городов Калининградской области и польского города Квидзынь работают в национальном парке Куршская коса - восстанавливают авандюну в окрестностях поселка Лесное.

За первые три дня участники экологического лагеря со смелым названием "Я спасу косу!" уже восстановили 150 метров крутого берега, сильно разрушенного штормами и туристами. Под руководством сотрудников национального парка они приобретают навыки ремонта авандюны - рукотворного песчаного вала, который защищает и сберегает косу. Идея организации подобного лагеря и подготовки "кадров" для национального парка нашла отклик и у администрации, в день открытия лагеря с его участниками встретился директор парка Евгений Снегирев. Кстати, с прежним руководством парка взаимопонимания найти не удавалось.

- Мы, конечно, не спасем всю косу за неделю работы, но рассчитываем отремонтировать приличный участок авандюны. Здесь недостает рабочих рук. Для того, чтобы за лето восстановить авандюну на 50 километрах российского побережья, нужны 15 таких бригад, - говорит Александра Королева, сопредседатель группы Экозащита!

Школьники не только устилают хворостом летучий песок, на косе появились плакаты, изготовленные руками участников лагеря, призывающие беречь защитный вал и разъясняющие, почему это необходимо.

Соб.корр. "Труда" Ирина Смирнова, Калининград


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников