06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Мехико-Сити найдено захоронение императора ацтеков

Налбандян Зураб
13:16 07 Августа 2007г.
Опубликовано 13:16 07 Августа 2007г.
В Мехико-Сити найдено захоронение императора ацтеков

Мексиканские археологи с помощью радара обнаружили подземное помещение, в котором, как они предполагают, содержатся останки императора Ауицотля, сообщает Associated Press.

В случае, если догадка ученых подтвердится, это будет первое когда-либо найденное захоронение ацтекского правителя, пишет "Вокруг Света".

Согласно записям испанских священников, ацтеки сжигали и затем хоронили своих правителей. Однако до сих пор не было найдено ни одного захоронения, отчасти и потому, что испанские завоеватели построили на руинах церемониального центра ацтеков свой собственный город, и для того, чтобы провести полноценные раскопки, пришлось бы разрушать исторически ценную колониальную застройку.

На то, что в подземелье находится прах Ауицотля, по мнению ученых, указывает то, что помещение расположено под ранее найденным монолитом с изображением ацтекской богини земли, Тлалтекутли. Считалось, что эта женщина с огромными когтями и потоками крови, стекающими из ее рта, охраняет мертвых и дает им новую жизнь. Изображения ее были столь пугающими, что ацтеки хоронили их лицом вниз. Однако изображение богини, найденное археологами на площади Сокало, смотрело вверх. В когтях ее правой лапы - кролик и десять горошин, указывающие на год смерти Ауицотля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников