04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дело фальшивомонетчиков, уроженцев Дагестана и Азербайджана, направлено в суд

Маковецкий Георгий
14:51 07 Августа 2007г.
Опубликовано 14:51 07 Августа 2007г.
Дело фальшивомонетчиков, уроженцев Дагестана и Азербайджана, направлено в суд

Следственный комитет при МВД России завершил расследование уголовного дела в отношении уроженцев Республики Дагестан и Азербайджана, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 (Участие в преступном сообществе) и ч.3 ст. 186 (Изготовление и сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации и иностранной валюты, совершенные организованной группой в крупном размере).

Следствием установлено, что с февраля 2006 года 27-летний экономист Аламов, находясь в г. Москве, создал преступную организацию, основной задачей которой являлось получение криминального дохода путем изготовления и сбыта поддельной российской и иностранной валюты. К своему "бизнесу" Аламов привлек соотечественников Мамедова, Мурзаева и ранее судимого за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, Рустаева. На первых возлагалось изготовление фальшивок, в обязанности последнего входил поиск оптовых покупателей на криминальный товар.

В целях обеспечения максимального сходства фальшивых купюр с подлинными, изготовление поддельных денег производилось с применением различных методик, комбинированным способом путем нанесения изображений на листы специально закупленной реставрационной бумаги с добавлением двуокиси титана и светящимися в ультрафиолетовых лучах защитных ворсинок

Поддельные тысячерублевки сбывались в различных регионах Российской Федерации: в Республике Адыгея, Республике Марий-Эл, Еврейской автономной области, на территориях Москвы, Московской, Архангельской, Омской, Курганской, Кировской, Ростовской и Калужской областей.

Всего, по данным следствия, в период с февраля по 25 мая 2006 года фальшивомонетчики изготовили и сбыли более 2 тысяч поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, достоинством 1000 рублей, полностью имитирующих размер, форму, цвет и элементы защиты, характерные для подлинных денежных знаков.

В ходе обысков изъято еще около 16 тысяч заготовок разной степени готовности, которые могли быть использованы для изготовления поддельных тысячерублевых банковских билетов.

Кроме того, члены преступной организации под руководством и при непосредственном участии Аламова, сбыли более 500 банкнот, достоинством 100 долларов США стоимостью 27 рублей 68 копеек за один доллар США, всего на общую сумму 1 385 962 рублей.

Аламову также предъявлено обвинение в организации преступного сообщества (ч.3.ст.33 ч.1. ст.210 Уголовного кодекса Российской Федерации).

В настоящее время уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба Следственного комитета при МВД России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников