08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На территории бывшего Бутовского полигона установлен Большой Поклонный крест

Налбандян Зураб
14:53 07 Августа 2007г.
Опубликовано 14:53 07 Августа 2007г.
На территории бывшего Бутовского полигона установлен Большой Поклонный крест

Символ скорби и памяти, Большой Поклонный крест установлен сегодня на территории бывшего Бутовского полигона на юге столицы, где были расстреляны более 20 тыс человек, передает ИТАР-ТАСС.

Его установка приурочена к 70-летию начала массовых расстрелов в Бутово. Основанием для него послужили камни с Соловецких островов, а также камни от разрушенных прежде православных храмов. Сама же установка проводилась без применения тяжелой техники. По-старинке, канатами, несколько десятков верующих подняли крест и установили его около храма Новомученников и исповедников российских. Крест символизирует дань памяти всем невинно убитым в годы репрессий, передает "Эхо Москвы".

Небывалый по размерам крест, выполнен в традициях поклонных крестов русского Севера. Мастера Соловецкого монастыря работали над ним 5 месяцев. По словам одно из кресторезов Георгия Кожокаря, он изготовлен из кедра, сосны и кипариса. "Таким чудесным образом собраны воедино древа в кресте крестов", - сказал он. Крест имеет размеры 12,5 метра в высоту и 7,6 метра в ширину.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников