10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Центризбирком отрепетировал выборы

Налбандян Зураб
15:04 07 Августа 2007г.
Опубликовано 15:04 07 Августа 2007г.
Центризбирком отрепетировал выборы

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров не был допущен к голосованию на модельном избирательном участке, где во вторник проводится тренировка работы участкового избиркома, так как он забыл принести с собой паспорт, сообщает Интерфакс.

По словам Чурова, он сделал это намеренно, чтобы проверить бдительность комиссии и апробировать сценарий ее деятельности в нестандартных ситуациях. "Она действовала правильно", - отметил Чуров.

Несмотря на это, член ЦИКа Нина Кулясова заявила, что сотрудники демонстрационной избирательной комиссии не будут специально моделировать конфликтных ситуаций. При этом нештатные случаи предусматривались: например, "когда на избирательный участок пришел избиратель с документом, который не удостоверяет его личность как гражданина России".

модельном голосовании участвовали 12 символических партий, названных по сторонам света, например, "Партия Северо-Запада" и "Дальняя Дальневосточная партия". Роль наблюдателей от международных организаций сыграют сотрудники международного управления ЦИК. На игру были приглашены несколько иностранных послов и предусмотрена специальная кабина для голосования инвалидов. Перед избирательным участком, сообщила Нина Кулясова, размещены плакаты с информацией о головных кандидатах избирательных списков условных партий, помещены сведения о доходах кандидатов, пишет Newsru.com.

Пробное голосование уже завершено, проводится подсчет голосов. В четверг, по словам Кулясовой, в здании ЦИК отработают меры безопасности при проведении парламентских выборов - участвовать в "полевых учениях" приглашены работники МВД.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников