09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НБП уже нет и не будет

Маковецкий Георгий
15:14 07 Августа 2007г.
Опубликовано 15:14 07 Августа 2007г.
НБП уже нет и не будет

Верховный суд РФ оставил в силе решение о признании экстремистской и запрете деятельности на территории России общественной организации "Национал-большевистская партия" (НБП).

7 августа во вторник суд отказал в удовлетворении жалобы лидера ликвидированной Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова, а также представителей организации, просивших признать решение Мосгорсуда незаконным и отменить его.

"Какие цели преследовал Эдуард Лимонов подавая жалобу в Верховный суд? Неужели есть надежда на реанимацию запрещенной партии?" - поинтересовался корреспондент "Труда" у пресс-секретаря лидера "нацболов" Александра Аверина. "Нет, конечно, таких планов даже и не строили. НБП уже нет и не будет. Этот отказ Верховного суда как нельзя лучше встраивается в наши намерения, т.к. является необходимой частью процедуры для подачи жалобы в Страсбургский суд по правам человека. А это необходимо не для восстановления ликвидированной партии, а для достижения высшей справедливости, т.к. ликвидация партии была законодательно неправомерной" - ответил он.

"В настоящее время есть планы о создании и регистрации новой партии, но это только планы, да и с названием пока до конца не определились. Что же касается отдельных членов НБП, то никто им не запрещал заниматься политической деятельностью. Многие "нацболы" участвуют в политической деятельности страны посредством участия в коалиции "Другая Россия", - заключил Александр Аверин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников