19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

10 августа в Башкирии пройдет традиционный августовский педсовет

Маковецкий Георгий
15:46 07 Августа 2007г.
Опубликовано 15:46 07 Августа 2007г.
10 августа в Башкирии пройдет традиционный августовский педсовет

На нем речь пойдет о современных методиках обучения школьников, инновациях в процессе образования. Но как оказалось, новое - это хорошо забытое старое.

Уфимка Наталья Косолапова - последовательница традиций старорусской школы. 16 лет она обучает малышей чтению по методике Николая Зайцева, суть которой заключается в использовании игровых моментов. Наталья Борисовна убеждена, что, используя этот метод, учить ребенка читать можно с двух лет. Главное - заинтересовать малыша, преподнести все в игровой форме. Для этого она рисует яркие пособия и картинки, поет и играет с малышами. Дети, обучавшиеся по методике Зайцева, часто не помнят, что когда-то их учили читать, а воспринимают все, как естественный процесс, так как для них это была всего лишь веселая игра. На занятиях Натальи Борисовны нет даже традиционной азбуки, все буквы здесь артисты, у которых есть имена и фамилии. Как показывает практика, малыши могут одолевать даже целые тексты, например сказки Пушкина, хорошо усваивают счет, языки, а позже многие начинают писать стихи и прозу. Но проблема в том, что у подобных книг очень маленький шрифт, поэтому последовательница Зайцева увеличивает его на компьютере.

Соб. корр. "Труда" Татьяна АХИЯРОВА


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?