08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Назван самый "выгодный" голливудский актер

Налбандян Зураб
16:23 07 Августа 2007г.
Опубликовано 16:23 07 Августа 2007г.
Назван самый "выгодный" голливудский актер

Американский журнал Forbes назвал звезду фильма-лидера американского проката "Ультиматум Борна" Мэтта Дэймона самым выгодным для инвестиций киноактером. Согласно подсчетам издания, на каждый доллар, заработанный Дэймоном за последние три фильма, он принес доход в размере 29 долларов, пишет Newsru.com.

Два первых фильма про потерявшего память спецагента Борна заработали в прокате и на продажах DVD 850 млн долларов. Последняя серия - "Ультиматум Борна", вышедшая на экраны кинотеатров на минувшей неделе, побила все рекорды, принеся своим создателям за первый уикэнд 70,2 млн долларов и став самой успешной августовской премьерой за всю историю, сообщает ФактNews со ссылкой на The Star.

На втором месте в рейтинге самых рентабельных актеров оказался Брэд Питт, с каждого заработанного им доллара кинокомпания получает 24. Третье место поделили Винс Вон и Джонни Депп – 21 доллар, передает ИТАР-ТАСС.

Бывшая жена Питта Дженнифер Анистон оказалась самой выгодной актрисой. За каждый заплаченный ей доллар киностудия получает 17 долларов прибыли. Нынешняя пассия Брэда, актриса Анджелина Джоли, занимает шестое место с 15 долларами.

Для составления списка самых выгодных актеров "Форбс" использовал формулу, в которой из общей суммы кассовых сборов фильма и доходов от продажи и проката его видеозаписей вычитались сумма, в которую обошлись съемки картины. Оставшаяся чистая прибыль делилась на гонорар и прочие выплаты актеру. При подсчетах учитывались три последних картины каждого из актеров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников