11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В китайском городе установлены урны в виде матрёшек

Маковецкий Георгий
16:28 07 Августа 2007г.
Опубликовано 16:28 07 Августа 2007г.
В китайском городе установлены урны в виде матрёшек

Власти китайского города Хэйхэ хамили, но от чистого сердца. На улицах города появились новые урны, сделанные в виде русских матрешек. Однако такое новшество сразу же вызвало негативную реакцию в соседнем Благовещенске. В первую очередь матрешки-урны возмутили православных верующих: на урнах изображена церковная символика - купола и кресты. Возмущены и российские туристы, которых всегда много на Торговой улице Хэйхэ и на набережной. Именно в этих местах установлено большинство новых урн.

"Хотели как лучше, а получилось как всегда", - так прокомментировали неожиданную идею китайских властей представители МИДа в Благовещенске.

Теперь недоразумение устраняют на самом высоком уровне. В известность поставлены и МИД России в Москве, и посольство России в Пекине.

Главное, считают в представительстве, чтобы такие матрешки не появились в других городах Китая. Из-за чего поднялось столько шума, в самом Хэйхэ не понимают. Обидеть никого не хотели, а урна-матрешка - это два в одном: для того, чтобы совместить приятное с полезным.

"В этом нет ничего предосудительного. Мы это сделали в знак дружбы России и Китая. А еще для наших детей. Чтобы китайские дети с детства знакомились с русской культурой", - сказал секретарь горкома Коммунистической партии Китая города Хэйхэ.

Китайские власти пообещали, что в ближайшее время проблема будет решена. Матрешки останутся, но отверстия для мусора в них заделают. Символ русской культуры будет стоять на улицах как украшение. Сомнительное решение проблемы…

Соб. корр. "Труда" Дмитрий Латыпов


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников