18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В китайском городе установлены урны в виде матрёшек

Маковецкий Георгий
16:28 07 Августа 2007г.
Опубликовано 16:28 07 Августа 2007г.
В китайском городе установлены урны в виде матрёшек

Власти китайского города Хэйхэ хамили, но от чистого сердца. На улицах города появились новые урны, сделанные в виде русских матрешек. Однако такое новшество сразу же вызвало негативную реакцию в соседнем Благовещенске. В первую очередь матрешки-урны возмутили православных верующих: на урнах изображена церковная символика - купола и кресты. Возмущены и российские туристы, которых всегда много на Торговой улице Хэйхэ и на набережной. Именно в этих местах установлено большинство новых урн.

"Хотели как лучше, а получилось как всегда", - так прокомментировали неожиданную идею китайских властей представители МИДа в Благовещенске.

Теперь недоразумение устраняют на самом высоком уровне. В известность поставлены и МИД России в Москве, и посольство России в Пекине.

Главное, считают в представительстве, чтобы такие матрешки не появились в других городах Китая. Из-за чего поднялось столько шума, в самом Хэйхэ не понимают. Обидеть никого не хотели, а урна-матрешка - это два в одном: для того, чтобы совместить приятное с полезным.

"В этом нет ничего предосудительного. Мы это сделали в знак дружбы России и Китая. А еще для наших детей. Чтобы китайские дети с детства знакомились с русской культурой", - сказал секретарь горкома Коммунистической партии Китая города Хэйхэ.

Китайские власти пообещали, что в ближайшее время проблема будет решена. Матрешки останутся, но отверстия для мусора в них заделают. Символ русской культуры будет стоять на улицах как украшение. Сомнительное решение проблемы…

Соб. корр. "Труда" Дмитрий Латыпов


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?