11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Боксеры с Острова Свободы вернулись на родину

Налбандян Зураб
16:45 07 Августа 2007г.
Опубликовано 16:45 07 Августа 2007г.
Боксеры с Острова Свободы вернулись на родину

Кубинские боксеры Гильермо Ригондо и Эрисланди Лара, сбежавшие во время недавних Панамериканских игр в Бразилии, возвратились в воскресенье на родину. Как сообщило телевидение Кубы, после прибытия в Гавану они временно поселены в гостиницу, куда обеспечен доступ их родственникам, пишет Newsru.com.

Накануне Фидель Кастро заверил, что после прибытия на Кубу боксеры не подвергнутся наказанию. После возвращения им будет предложено выполнение достойных спортивных задач с учетом их знаний и опыта.

"Этих граждан не ждет ни арест, ни другие наказания, тем более такие методы, которые используют США в тюрьме на базе своих ВМС в Гуантанамо", - заявил кубинский руководитель.

Двукратный олимпийский чемпион и чемпион мира Ригондо и чемпион мира Лара покинули расположение сборной Кубы перед поединками 1/4 финала Панамериканских игр. Вскоре они подписали профессиональные контракты с немецким каналом Arena TV и должны были переехать в Германию. Однако 2 августа боксеры были арестованы в пригороде Рио-де-Жанейро Кабо-Фрио, напоминает "Спорт Репорт".

Спортсмены были арестованы бразильской полицией в четверг 2 августа, а в воскресенье вернулись на Кубу. Как утверждает бразильская полиция, Ригондо и Лара сами попросили отправить их обратно на Кубу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников