05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Коммунисты поменяют Зюганова на Селезнёва?

Маковецкий Георгий
16:55 07 Августа 2007г.
Опубликовано 16:55 07 Августа 2007г.
Коммунисты поменяют Зюганова на Селезнёва?

Противостояние двух замов лидера КПРФ Геннадия Зюганова - Ивана Мельникова и Владимира Кашина - перешло в новую стадию. По всей видимости, на ближайших президентских выборах часть коммунистов поддержит не действующего лидера КПРФ, а бывшего спикера Госдумы, лидера изрядно подзабытой всеми Партии возрождения России Геннадия Селезнёва.

Вероятное соперничество Селезнёва и Зюганова в рамках президентских выборов стало возможным благодаря своего рода "холодной войне" в КПРФ между противниками и сторонниками радикализма, и, как следствие, борьбой за "наследство" Зюганова.

Конфликт между двумя заместителями Зюганова - Иваном Мельниковым, толкающим КПРФ к широкой коалиции политических сил и политическому радикализму, и Владимиром Кашиным, выступающим за "идеологическую чистоту партийных рядов", сводится к тому, что в отличие от Мельникова Кашин достаточно негативно относится к активному сотрудничеству КПРФ с националистами и "оранжевыми" из "Другой России".

Недавний скандал с раскрытием "троцкистского заговора" и исключением из партии "медийной команды" Ивана Мельникова в лице главного редактора официального сайта КПРФ Анатолия Баранова и главного переговорщика с "другороссами" и националистами Петра Милосердова, лишь обострил конфликт.

По всей видимости, Геннадий Зюганов, поддержавший точку зрения Кашина, не рискнул нанести удар по контролирующему ход избирательной кампании Ивану Мельникову. Но, скорее всего, это попытка Зюганова усидеть на двух стульях приведёт лишь к тому, что он провалится в дырку между ними.

Как стало известно, люди Мельникова ведут переговоры о сотрудничестве с Геннадием Селезнёвым. Последний уже не раз заявлял о своей готовности представлять на президентских выборах левый электорат и, похоже, именно на него сделают ставку противники Зюганова. Поражение действующего лидера КПРФ по итогам президентской кампании актуализирует необходимость его отставки с поста председателя партии и откроет путь к председательскому креслу самому Ивану Мельникову.

Впрочем, всё это станет возможным лишь при условии успешного выступления КПРФ на выборах в Госдуму. А в ситуации внутрипартийного конфликта накануне выборов, грозящего вылиться в раскол на две альтернативных друг другу партструктуры, КПРФ рискует вообще остаться без голосов избирателей, дезориентированных сложившимся двоевластием.

Материалы по теме:
http://www.og.ru/news/2007/08/07/31784.shtml http://www.polit.ru/news/2007/08/07/kprf.html


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников