06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕГО ВЫ ЖДЕТЕ ОТ ОЛИМПИАДЫ

Завтра начинаются Олимпийские игры в Пекине. Наша сборная уже там в полном составе. А чего вы ждете от Олимпиады? Будете ли смотреть ее трансляцию?

Костя Цзю, боксер:
- Я еду в Дом друзей Олимпиады не только болеть за нашу сборную. Хочу морально поддержать ребят своей боксерской шоу-программой. Кроме того, на ринге Дома друзей Олимпиады выступят молодые, перспективные спортсмены, чьи поединки станут яркими и незабываемыми.
Александр Овечкин, хоккеист:
- Когда меня пригласили участвовать в проекте "Дом друзей Олимпиады", я не задумываясь сказал да. Это очень почетно и ответственно быть на Олимпиаде в Пекине и помогать нашим спортсменам побеждать. В хоккее я выступаю 8-м номером, а игры начинаются 08.08.08. Для китайцев 8 - счастливое число, ну и для нас, наверное, тоже. Такие совпадения должны помочь всем нам. Для меня пообещали освободить площадку под пляжный волейбол, чтобы я побегал по песку вместе со сборной командой Дома. Очень хочу сходить на баскетбол. Маша Кириленко, жена Андрея Кириленко - капитана сборной, меня уже звала на игры. По расписанию я могу успеть на матчи против Ирана 10 августа и против Хорватии 12-го. Победы даются непросто, но сейчас мы уже знаем, как побеждать. Я верю в наших ребят. И мы их поддержим.
Клара Новикова, народная артистка России:
- Да, я с удовольствием буду смотреть трансляции Олимпийских игр. В этом году меня приглашали в Пекин на соревнования в качестве гостьи, но из-за домашних дел, к сожалению, поехать не получилось. Поэтому буду стараться не пропускать трансляции по телевизору. В первую очередь собираюсь смотреть соревнования по гимнастике, прыжкам в воду, легкой атлетике и баскетболу.
Андрей Чернышев, актер:
- Конечно-конечно, я буду стараться следить за трансляцией, насколько позволит время, ведь я обычно достаточно поздно возвращаюсь со съемок. О спортивной карьере я сам никогда не мечтал. Разве что в детстве, глядя на победы Вячеслава Фетисова и его пятерки, я хотел быть хоккеистом. Ведь "в хоккей играют настоящие мужчины"! Из олимпийских чемпионов особенно уважаю Светлану Хоркину, люблю смотреть соревнования по гимнастике.
Марика, телеведущая:
- Олимпиаду я буду смотреть в отпуске, благо трансляция международная. Остаться равнодушной к этому событию невозможно. В детстве я была спортивной девочкой, и если бы мама отдала меня в спортивную школу, то, скорее всего, я сумела бы добиться успеха. В моей физико-математической школе я была рекордсменкой по прыжкам в высоту и бегу на короткие дистанции, так что способности имелись и их можно было развивать. Будущее детей во многом зависит от родителей.
Дана Борисова, телеведущая:
- Олимпиада - это очень важное событие. Я, конечно, постараюсь быть в курсе всех соревнований в Пекине, но трудно сказать, будет ли у меня время, чтобы смотреть трансляции. Одна из наших телеведущих уехала на Олимпиаду, поэтому сейчас мне предстоит работать вместо нее. И в настоящее время я целиком сосредоточена на работе и воспитании ребенка.
Андрей Григорьев-Аполлонов, певец:
- Олимпийские игры - это событие планетарного масштаба, поэтому я обязательно буду следить за состязаниями и, конечно, болеть за нашу команду. Тем более в соревнованиях будут участвовать мои друзья. Андрей Кириленко, например, уже поехал в Пекин. Я больше всего люблю баскетбол и легкую атлетику, но на таком событии, как Олимпиада, интересно все. Там ведь собрались наши лучшие спортсмены. Если выдастся время, я буду смотреть соревнования и по гандболу, и по другим видам спорта.
Мария Гулегина, оперная певица:
- Возможность эмоционально поддержать нашу сборную не дома в России, а именно в Пекине и еще раз выразить энергию нашей страны через музыку - это настоящее счастье. Также не может не вдохновлять и место - сегодня Китай становится одной из самых музыкальных стран мира: наряду с бурным экономическим скачком происходит и феноменальное развитие музыкального и театрального пространства.
Диана Вишнева, балерина:
- Была очень рада получить столь почетное приглашение участвовать в российской культурной программе Дома друзей Олимпиады. Вдохновляюсь самим поводом - ключевым событием международной жизни года, которым станет Олимпиада в Пекине. Я рада, что смогу поддержать нашу команду. Да и выступать в такой богатой энергией искусства стране, как Китай, - настоящее удовольствие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников