05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ ПЛАНИРУЕТСЯ АНШЛАГ
Около 160 тысяч человек посетят церемонию

НА ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ ПЛАНИРУЕТСЯ АНШЛАГ
Около 160 тысяч человек посетят церемонию открытия Олимпиады-2008, которая пройдет на стадионе "Птичье гнездо" в пятницу, заявили представители правительства Пекина.
По их подсчетам, зрителей будет около 90 тысяч, еще 70 тысяч - почетные гости, спортсмены и непосредственно участники красочного представления. По словам заместителя руководителя столичного управления коммуникаций Чжоу Чжэньюя, на главном стадионе уже были проведены "испытания" на предмет вместительности.
Чиновник также сообщил, что доступ на "Птичье гнездо" откроют за четыре часа до начала церемонии. Кроме того, будут введены дополнительные линии наземного транспорта, продлено время работы метро.
НА ОЛИМПИАДЕ ЛУЧШЕ НЕ ПРОТЕСТОВАТЬ
У тех, кто собирается во время Олимпиады устраивать акции протеста, могут возникнуть проблемы. Процедура получения разрешения на их проведение в олимпийском Пекине займет пять дней. Организаторы пекинской Олимпиады сообщили, что во время Игр в китайской столице будут организованы специальные зоны для мирных демонстраций и акций протеста. Они появятся в трех парках, расположенных в разных районах Пекина.
Кроме того, Международный олимпийский комитет и власти Китая договорились о снятии всех ограничений на пользование интернетом во время Олимпийских игр для иностранных журналистов. "Этот вопрос решен, - заявила вице-президент МОК Гунилла Линдберг. - У нас состоялась встреча, на которой стороны пришли к согласию. В Пекине пользоваться интернетом можно будет так же свободно, как и на любой другой Олимпиаде".
КАЧЕСТВО ЕДЫ ПРОВЕРЯТ МЫШИ
Белые мыши будут проверять в Пекине безопасность продуктов, предназначенных для олимпийцев. С помощью этих животных будут проводить тесты на отсутствие токсинов. Если через 17 часов после трапезы состояние мышей не изменится в худшую сторону, из продуктов, которыми их кормили, разрешат готовить еду для спортсменов.
КИТАЙСКИЕ МЕДИКИ В БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ
Медицинские службы Пекина полностью готовы к открытию Олимпиады 8 августа и окажут неотложную помощь всем нуждающимся участникам и гостям спортивного праздника, сообщил глава управления народного здравоохранения китайской столицы Дай Цзеньпин.
"Мы готовы незамедлительно оказать любую медицинскую помощь всем обратившимся к нам гостям и участникам Олимпиады. Это наша главная обязанность", - отметил пекинский чиновник.
Он также сообщил, что его управление открыло 157 медицинских центров и отправило на городские улицы 191 машину "скорой помощи". "Медикам в Пекине также окажут под-держку более 3 тысяч добровольцев, которые будут работать на 31 спортивном объекте в черте города. Шесть других китайских городов, где буду проводиться соревнования, - Циндао, Гонконг, Тяньцзинь, Шэньян и Шанхай - также организуют круглосуточное медицинское обслуживание на олимпийских объектах.
ОЛИМПИЙЦЫ ПОПАЛИ ПОД СЕЗОН ДОЖДЕЙ
Прогноз погоды в Пекине на 8 августа - день открытия Олимпийских игр - не исключает краткосрочных моросящих дождей. Вероятность их в этот день составляет 41%, однако сильного и продолжительного дождя метеорологи не ожидают. На август в Китае приходится пик сезона дождей, и по прогнозам, в этом году количество осадков и температура немного превысят средние показатели. Средняя температура во время Олимпийских игр составит 24,9 градуса по Цельсию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников