10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯНЕ НЕ ПРОТИВ ГРАЖДАНСКИХ БРАКОВ

Ростовцева Ася
Опубликовано 01:01 07 Августа 2008г.
Незарегистрированные браки осуждают только 18% россиян. По данным фонда "Общественное мнение", гражданские союзы стали привычным явлением.

Согласно опросу у 56% россиян (среди людей в возрасте 18-35 лет - 71%) есть среди знакомых или родственников пары, которые проживают совместно и ведут общее хозяйство, но не заключают официального брака. Осуждают таких людей только 18% россиян (чаще представители старшего поколения - 32%).
Пятая часть опрошенных (21%), напротив, одобряют пары, которые живут вместе без заключения официального брака. 57% сохраняют нейтралитет, не под-держивая, но и не осуждая.
С мнением, что если мужчина и женщина проживают совместно, но не заключают официального брака, это означает, что они недостаточно уверены, что их брак будет удачным, согласились 42% опрошенных (и почти столько же - 41% - не согласились). Но при этом 63% уверены, что если мужчина и женщина проживают совместно, то их можно считать мужем и женой, даже если они не заключили официальный брак (28% высказались против этой позиции).
Когда речь заходит о детях, ситуация меняется. Мнение, что паре, решившей обзавестись ребенком, обязательно следует заключить официальный брак, теперь преобладает (59%). Правда, 20% говорят, что это совсем не обязательно.
Более половины опрошенных (57%) не сомневаются, что для ребенка плохо, когда родители не регистрируют брак (31% считают, что для ребенка этот факт не имеет значения). Но прямое осуждение пар, которые обзаводятся детьми, не регистрируя свой брак официально, высказали только 31% опрошенных, тогда как 55% отнеслись к этому нейтрально. Эксперты считают, что подобная толерантность может стать залогом повышения рождаемости.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников