05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

CТАТЬ МИЛЛИАРДЕРШЕЙ В ТРИДЦАТЬ ЛЕТ

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 07 Августа 2008г.
Им нет и сорока, а их личные состояния уже исчисляются миллиардами долларов. Число самых богатых молодых женщин планеты за прошедший год утроилось, подсчитали эксперты журнала Forbes. Чаще всего юные дамы обязаны своим богатствам папам и мамам, но все они прилежно приумножают семейное состояние.

САМАЯ БОГАТАЯ
Первое место в списке занимает 26-летняя китаянка Ян Хуэянь, признанная богатейшей женщиной Азии и располагающая состоянием в 16 млрд. долларов. Благодарить за столь безбедное существование Хуэянь должна своего отца: именно он в 2005 году подарил Ян контрольный пакет акций строительной фирмы Country Garden Holdings. Ян получила высшее образование в Пекинском университете, а затем отправилась изучать маркетинг в Америку, штат Огайо. Сейчас она успешно управляет компанией, а год назад вышла замуж.
САМАЯ МОЛОДАЯ
Холостякам советуем искать свою вторую половинку в Ливане: именно там живет самая молодая из богатых наследниц - 24-летняя Хинд Харири. Естественно, за свою жизнь она не успела бы самостоятельно заработать те 1,5 млрд. долларов, которые помогли ей попасть в топ-лист. Все состояние оставил дочке отец, бывший премьер Ливана и строительный магнат Рафик Харири, погибший в 2005 году в результате теракта. Миллиардерша окончила университет в Бейруте, занимается политикой и обожает моду. Правда, если верить слухам, девушка обручена и в скором времени состоится свадьба.
САМЫЕ УМНЫЕ И "БЕДНЫЕ"
Три богачки носят одну фамилию: 31-летняя Бегумхан Доган Фараляли, 36-летняя Ханзаде Доган Бойнер и 37-летняя Вуслат Доган. Все они дочери медиабарона турецкого происхождения Одина Догана.
Самая молодая, Бегумхан, училась в Лондонской школе экономики, где получила степень бакалавра в области экономики и философии, затем в Стэнфордском университете, где была удостоена степени МВА. Свою карьеру она начинала со скромной должности консультанта в американской аудиторской компании Arthur Anderson в Нью-Йорке, сейчас занимает пост президента в семейном холдинге Dogan Holding. Ее капитал - 1 млрд. долларов.
Ханзаде Бойнер, отучившись в университете, устроилась на работу в лондонскую компанию Goldman Sachs London в качестве финансового аналитика. Позднее, когда интернет-бум дошел до Турции, девушка не растерялась и организовала продвижение папиного медиахолдинга через Всемирную паутину, и спустя некоторое время компания Dogan Online стала крупнейшим турецким интернет-провайдером. Девушка по сей день возглавляет эту отрасль, совмещая ее с должностью заместителя гендиректора газеты Dogan Newspaper. Свои деньги миллиардерша тратит в том числе на благотворительность: Ханзаде основала компанию, которая занимается образованием турецких девочек, под названием "Папа, отправь меня в школу". На собранные средства они строят образовательные учреждения. Состояние Бойнер оценивается в тот же миллиард.
Вуслат, как и ее сестры, получила два высших образования (плюс докторскую степень) и, конечно, неплохое место в папиной компании - должность руководителя газеты The Hurriyet.
Все три сестры замужем.
САМАЯ САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ
Пожалуй, эта женщина заслуживает особого внимания: она единственная, кто получил миллиардный счет в банке благодаря собственным усилиям, а не папе или маме. Э38-летняя китаянка Чу Лам Ю десять лет назад основала бизнес по продаже пищевых добавок, второй основой её бизнеса была парфюмерия. Она сумела не только приумножить капитал, но и вывести компанию Huabao International Holdings на мировой рынок. Холдинг занимается производством и продажей парфюмерных, табачных и пищевых ароматов и отдушек. Успешный бизнес принес Чу Лам Ю 1,3 млрд. долларов.
САМАЯ СКРЫТНАЯ
Еще одна восточная женщина, 35-летняя Серра Сабанчи, родилась в Анкаре в семье главы холдинга Haci Omer Sabanci Holding. Компания занимается сразу несколькими сферами: шинным производством, энергетикой, турбизнесом, финансами и пищевой промышленностью. Серра назначена одним из членов правления. На счету Сабанчи 1,1 млрд. долларов. Живет она в Стамбуле и с журналистами предпочитает дела не иметь, поэтому о ее жизни мало что известно. Не замужем.
МИЛЛИАРДЕРШИ ЗА 40
Естественно, в списке богатейших женщин планеты не только 30-летние. Там присут-ствуют 40-летняя дочь президента Казах-стана Динара Кулибаева (по данным Forbes, ее капитал - 2 млрд. долларов), 42-летняя американка Маргарет Магерко (тоже 2 млрд. долларов), автор "Гарри Поттера" Джоан Роулинг (единственная писательница в списке заработала миллиард) и даже россиянка - супруга Юрия Лужкова Елена Батурина (доход не указан).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников