08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ОТПУСК В НАУШНИКАХ

Володин Алексей
Опубликовано 01:01 07 Августа 2008г.
У курортных мелодий есть свойство намертво врезаться в память без учета вашего о них мнения. Потом весь год вы будете обречены на то, чтобы вспоминать свой отпуск с сентиментальной поволокой на глазах при звуках самой дурацкой песенки, которой вас будил среди ночи бешеный диджей из соседнего отеля. Так не лучше ли раскрасить свой отдых самому?

НА ПЛЯЖАХ
Если отправляетесь далеко, возьмите с собой "Music for Airports" Брайана Ино, написанную легендарным композитором специально для этих целей - лишенные всякого ритма медитативные музыкальные пасторали способны заставить своего слушателя не паниковать даже при шестичасовой задержке рейса (а они, увы, случаются чаще, чем нам бы хотелось). Если едете поездом, вариант другой - возьмите развеселые латино-реггей "На связи" питерцев Markscheider Kunst. Эта пластинка способна создать эффект присутствия на крымском пляже даже у человека, который никогда не был на этом полуострове.
Уже на месте саундтрек к отдыху стоит составлять в зависимости от того, куда вы приехали. В Гоа хорошо будет слушаться "Floating Point Abstract Logix" Джона Маклафлина, много десятилетий скрещивающего европейскую гитарную музыку и тембры индийских струнных. В Южной Европе - расслабленные песни франко-испанца Ману Чао с его последнего альбома "La Radiolina". Дайверам Шарм-эль-Шейха придутся по вкусу "Экзотические создания глубин" ("Exotic Creatures of the Deep"), последний альбом группы Sparks. Впрочем, если вам кажется, что пляжи везде одинаковы, то ставьте лежак и включайте альбом Рианны "Good Girl Gone Bad", ближе к вечеру - пластинку "Hymns and Rhythms" дуэта Mattafix, а после захода солнца возвращайтесь домой с песнями Сюзанн Веги.
ТУРИСТИЧЕСКИЕ МАРШРУТЫ
Советовать брать в Париж полную коллекцию французского шансона не будем - он и так будет играть в каждом заведении города. Лучше озвучить свидание с этим городом бретонскими вальсами в обработке Яна Тирсена, автора знаменитого саундтрека к "Амели" Жана Жене. А вот лучшую музыку для обладателя визы в Англию пишут сами британцы - приземлившись в Хитроу, включайте The Kills, сверхновых рок-звезд Last Shadow Puppets или, напротив, звезд 90-х из Blur. В Шотландии - своя школа: по Глазго или Эдинбургу стоит гулять под местных знаменитостей Franz Ferdinand или их младших друзей из Sons and Daughters, а набеги на пабы совершать под свежую пластинку "Beautiful Future" группы Primal Screem. Прага, Германия, Голландия - здесь любят и ценят американскую музыку: купите на месте последние пластинки Боба Дилана и Тома Уэйтса - и почувствуете то же, что посетители концертов этих артистов. Или свежий, с пылу с жару, альбом "Viva la Vida" группы Coldplay - никто точнее них не передает дух европейского города.
НА ДАЧЕ ИЛИ В ГОРОДЕ
Если обстоятельства сложились так, что уехать не получилось, не беда. Во-первых, можно с помощью музыки перенестись туда, где хотелось бы оказаться. Здесь поможет этно-экзотика - треки польских фольклористов Warsaw Village Band перенесут вас в славянскую Восточную Европу, альбом "Турбо Майрик" бывших москвичей, а ныне будапештцев "Дети Пикассо" - на берега Дуная. Во-вторых, можно подобрать музыку, которая заставит вас посмотреть другими глазами на привычные загородные пейзажи и городские парки - здесь порекомендуем городской фанк нью-йоркских гедонистов Fun Lovin Criminals; город на Москве-реке даже летом напоминает своим ритмом город на Гудзоне. Главное - остановиться и переключиться, чтобы не пришлось напевать про себя "Rehab", главный хит грэмминосной дивы Эми Уайнхаус: "Ты хочешь сдать меня в психушку - о, нет, нет, нет!"
ВЫБОР "ТРУДА-7":
музыка
* Franz Ferdinand. "You Could Have It So Much Better"
* Coldplay. "Viva La Vida"
* Рианна. "Good Girl Gone Bad"
* Джон Маклафлин. "Floating Point Abstract Logix"
* Sparks. "Exotic Creatures of the Deep"


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников