21 августа 2017г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КНИГИ, КОТОРЫЕ ВЫБИРАЕТ ЛЕТО

Бурмистрова Юлия
Опубликовано 01:01 07 Августа 2008г.
Летом, когда "синдром отдыха" летает в воздухе, когда почти все театры закрыты на каникулы, а по телевизору показывают повторы, наступает время книг. Ведь нет ничего лучше, чем лежать на пляже или на траве, сидеть в удобном шезлонге на даче или валяться дома на диване и читать. Даже если вы остались в городе и никуда не поехали.

ПОЧТИ КРУГОСВЕТНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Тем, кто путешествует по-настоящему, книги о путешествиях не нужны. А те, кто основательно планировал поездку и копил деньги на лето, уже прочли массу специализированной литературы. Тем не менее всегда найдутся те, кто решает все в последний момент. Специально для них фотографы и путешественники Стив Уоткинс и Клэр Джонс написали книгу "Решительные поступки, которые надо совершить, пока ты не умер". Сорок нетрадиционных туристических маршрутов с подробным рассказом о возможных бытовых сложностях, а вместо награды за неудобства и сложности - описание красот и великолепные фотографии. Для тех же, кто еще не решился куда-либо отправиться или привык путешествовать "на диване", эти же авторы написали другую книгу - "Удивительные путешествия, в которые надо отправиться, пока ты не умер", подробно перечислив в ней все самые красивые уголки планеты. Из этой серии хороша книга Ильи Стогоff "Апокалипсис вчера. Дневник кругосветного путешествия". Автор рассказывает о своем кругосветном путешествии, совершенном в прошлом году. Надо всего лишь взять кредит в банке - и тогда на вашем пути появляются индуистские жрецы, перуанские революционеры, шаолиньские монахи, тувинские шаманы.
КУРОРТНЫЕ РОМАНЫ
К книгам, которые берут на курорты, предъявляются разные требования, но в одном сходятся все: курортные книжки должны быть легкими и читаться на одном дыхании. Любителям остросюжетных детективов стоит взять с собой Йена Флеминга "На секретной службе Ее Величества" и удостоенный ряда престижных литературных премий криминальный роман Питера Темпла "Расколотый берег". Женщинам понравится книга о шопоголиках "Спасите Катин" Карины Боснак. Мистически настроенным читателям подойдет книга Олега Радзинского "Суринам" о молодом финансисте, втянутом в тайный план древних африканских магов. Охотникам до сплетен в мире шоу-бизнеса надо обязательно прочитать книгу "Собачья площадка" Дуси Конеген, написанную от лица собачки известной телеведущей.
ЛЕТНЯЯ ОЛИМПИАДА В КИТАЕ
Главным событием августа, конечно, станет Олимпиада в Китае. Книга Дарьи Червоненко "Олимпиада в Пекине. Прогнозы" поможет любителям спортивных зрелищ сориентироваться в своих ожиданиях и надеждах. Профессиональные тренеры и спортсмены высказывают свое мнение и делают личные ставки. Насколько оправдаются их прогнозы, мы все вскоре узнаем.
Настоящим болельщикам, кто отправится поддержать наших спортсменов, пригодится путеводитель Инессы Плескачевской и Динары Дубровской "Пекин". А для знакомства со страной и ее историей можно порекомендовать книгу Инь Шилиня, Чжан Цзяньго и Ван Дуаня "Китай: 5000 лет истории". Множество иллюстраций, несложный, но изящный текст, хороший перевод.
Еще одна книжная новинка, не имеющая непосредственного отношения к китайской Олимпиаде, но имеющая отношение к спорту, - "Хиддинк: Гус всемогущий" Мартена Мейера порадует футбольных фанатов. Мейер посвятил несколько лет попытке разгадать тайну этой неоднозначной фигуры из мира большого футбола. Возможно, книга ответит на самый главный вопрос: почему именно он?
ВЫБОР "ТРУДА-7":
книги
* Йен Флеминг. "На секретной службе Ее Величества"
* Илья Стогоff. "Апокалипсис вчера"
* Питер Темпл. "Расколотый берег"
* Дарья Червоненко. "Олимпиада в Пекине"
* Мартин Мейер. "Хид


Loading...

Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?