Тимошенко рассказала о спасителях украинской экономики

Фото: globallookpress.com
10:13 07 Августа 2018г.
Опубликовано 10:13 07 Августа 2018г.

На плаву национальную экономику держат украинцы, которые работают за рубежом, заявила лидер «Батькивщины»


Экономическую ситуацию на Украине спасают лишь граждане страны, которые работают за границей и перечисляют деньги на родину. Об этом в Facebook написала депутат Верховной рады, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«Это как раз та сила, которая держит национальную экономику на плаву. Это простые люди, которые пытаются выжить наперекор «реформам» и реально заботятся о своей семье и стране», — заявила Тимошенко.

По ее словам, таким способом бюджет Украины получил в 2018 году пять миллиардов евро. При этом лидер «Батькивщины» предложила действующим властям съездить за границу на заработки.

«Как раз на днях видела новость, что в Польше прошел фестиваль мыльных пузырей. Это как раз украинская правительственная специфика. Думаю, наша власть привезла бы оттуда золотые медали», — отметила Тимошенко.

По словам политика, нынешнее украинское руководство может «объяснить что угодно чем угодно», не предпринимая для улучшения ситуации ровным счетом ничего. «Плохие дороги можем объяснить особенностями ландшафта и локальными сдвигами грунта, задержку пенсий — «разрывами платежей», коррупцию — несовершенством законодательства, инфляцию — летней жарой или дождями. Единственное, что они никак не могут объяснить, — почему самой власти живется все лучше и лучше, а людям — все хуже и хуже. Почему по телевизору все хорошо, а в холодильниках — не очень», — заявила Тимошенко.

Между тем, ранее коллега Юлии Тимошенко по украинскому парламенту, депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что украинская экономика окончательно рухнет в случае закрытия границы с Россией.

«Миллионы украинцев - как бы к ним кто ни относился, но это все же украинцы, украинские граждане - работают на территории Российской Федерации. И если завтра, условно говоря, границы закроют, то как людям до дома добираться — почтой, бандеролью? И на чем им потом зарабатывать? А наша экономика, которая и так в стагнации благодаря нашим попрошайкам (политикам – TRUD.RU) окончательно рухнет», — сказал Мосийчук.

Накануне министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Киев рассматривает возможность прекращения железнодорожного сообщения с Москвой.

Ахан Абдрахманов 07 Августа 2018, 13:15
Блестящая речь Юлии Тимошенко. Вспомнились слова капитана Прохорова в одном из советских фильмов: "Мещанин, доведенный до абсурда - становится преступником". И действительно, раньше эти ребята джинсами фарцевали, а теперь им государство доверили. Эти уголовники никогда не будут уважать честный труд. Залазить в чужие карманы - это их привелегия. Вот почему от них бегут куда подальше.

Трамп хочет купить у Дании Гренландию. А какую российскую территорию вы бы продали?