24 сентября 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.16   € 77.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ученые из США открыли вирус ожирения

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:35 07 Августа 2018г.
Опубликовано 14:35 07 Августа 2018г.

По мнению исследователей, его можно лечить вакциной


Доктор Ричард Аткинсон, профессор американского Университета Висконсина, запатентовал вакцину против вируса ожирения. Об этом сообщает британское издание Daily Mail.

По мнению Аткинсона и его коллег из Массачусетского университета, появлению лишнего веса способствует аденовирус-36. Он встречается в четыре раза чаще среди тучных людей, чем у людей с нормальным весом. Ученые выяснили, что этим вирусом определенно заражены по меньшей мере 30% тучных людей. При этом среди людей, не страдающих ожирением, признаки инфицирования были выявлены у 11%.

По мнению исследователей, этот вирус «отвечает» за прибавку в весе в размере до 15% от массы тела. Для среднестатистической женщины это примерно 9,5 килограмма, а для мужчины - 12,7 килограмма.

Вирус обладает двойным эффектом. Во-первых, он раздражает жировые клетки и заставляет их воспаляться. Во-вторых, он предотвращает их отмирание и вывод из организма.

По мнению авторов исследования, раз есть вирус, значит, можно создать и вакцину против него. Ученые предлагают производить вакцинацию против ожирения в молодом возрасте.

Между тем, интернет-издание ZIV сообщает, что диетологи определили набор продуктов питания, которые можно есть на ночь без риска «намотать» лишние килограммы. В качестве перекуса на ночь они советуют суп мисо или любую пасту из соевых бобов. Кроме того, снизить калорийность ужина могут тофу, креветки или редька, а также куриные яйца с листьями салата или другими овощами. Также полезными в вечернее время ученые считают такие продукты, как нежирные йогурты, кефир, сыр, огурцы, кабачки, капусту.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?