МО показало первый полет ударного дрона «Охотник»

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
13:19 07 Августа 2019г.
Опубликовано 13:19 07 Августа 2019г.

Беспилотник разработан в конструкторском бюро Сухого, которое входит в Объединенную авиастроительную корпорацию


Министерство обороны России опубликовало на своем YouTube-канале видеозапись первого полета тяжелого ударного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) «Охотник».

На записи видно, как беспилотник выруливает на взлетно-посадочную полосу военного аэродрома, затем совершает взлет и маневрирует с неубранным шасси. После этого аппарат произвел штатную посадку.

Как сообщает ТАСС, свой первый полноценный управляемый полет со взлетом, маневрированием и посадкой «Охотник» совершил 3 августа. Тогда в Минобороны рассказали, что полет аппарата проходил на высоте до 600 м вокруг аэродрома. Беспилотник управлялся оператором с земли.

По словам источника в оборонно-промышленном комплексе, до конца 2019 года «Охотник» совершит еще несколько полетов. Один из них может пройти в полностью автономном режиме.

А другой источник в ОПК рассказал, что до 3 августа беспилотник уже поднимался в воздух. Он совершил несколько коротких взлетов на высоту нескольких метров. Была выполнена серия таких испытаний, однако полетом они не считаются.

БПЛА «Охотник» разработан в конструкторском бюро Сухого, которое входит в Объединенную авиастроительную корпорацию. Аппарат выполнен по аэродинамической схеме «летающее крыло», он оснащен реактивным двигателем. Взлетная масса машины составляет около 20 тонн.

Беспилотник имеет противорадиолокационное покрытие и оснащен аппаратурой для оптико-электронной, радиотехнической и других видов разведки.

Трамп хочет купить у Дании Гренландию. А какую российскую территорию вы бы продали?