Тарантино рассказал, что обожал «Человека-амфибию»

Фото: globallookpress.com
15:30 07 Августа 2019г.
Опубликовано 15:30 07 Августа 2019г.

Как признался режиссер, он много раз смотрел его в детстве и не знал, «что он русский»


Знаменитый голливудский кинорежиссер Квентин Тарантино рассказал о своей любви к советскому фильму «Человек-амфибия».

«Я маленьким много раз смотрел фильм «Человек-амфибия». Я обожал его, я не знал, что он русский», - рассказал Тарантино на пресс-конференции перед российской премьерой своего фильма «Однажды в ... Голливуде». Его цитирует «Интерфакс».

Режиссер сообщил также, что планирует снять свой десятый фильм, который завершит его карьеру.

«Я могу вообразить, если думать, что все мои фильмы рассказывают одну и ту же историю, и что каждый фильм - это «вагончик в паровозе», то я хочу сделать фильм, который закроет эту историю. Этот фильм станет апологетом всех моих фильмов», - отметил Тарантино.

Фильм «Человек-амфибия» сняли режиссеры Владимир Чеботарев и Геннадий Казанский по одноименному научно-фантастическому роману Александра Беляева. Он вышел на киноэкраны в 1961 году - за два года до рождения Квентина Тарантино.

Роль Ихтиандра исполнил Владимир Коренев (озвучил Юрий Родионов), Гуттиэре Анастасия Вертинская (роль озвучила Нина Гуляева).

Критики обвиняли создателей в том, что это не искусство, а «третьесортный жанр», что недопустимо «портить высокий вкус советского зрителя жанром приключенческого фильма». Нападки поутихли лишь года через три, когда фильм посмотрели более 100 миллионов зрителей.



Владимир Путин считает, что прожить на 10 800 рублей в месяц очень сложно. А вы как думаете?