Тарантино рассказал, что обожал «Человека-амфибию»

Фото: globallookpress.com
15:30 07 Августа 2019г.
Опубликовано 15:30 07 Августа 2019г.

Как признался режиссер, он много раз смотрел его в детстве и не знал, «что он русский»


Знаменитый голливудский кинорежиссер Квентин Тарантино рассказал о своей любви к советскому фильму «Человек-амфибия».

«Я маленьким много раз смотрел фильм «Человек-амфибия». Я обожал его, я не знал, что он русский», - рассказал Тарантино на пресс-конференции перед российской премьерой своего фильма «Однажды в ... Голливуде». Его цитирует «Интерфакс».

Режиссер сообщил также, что планирует снять свой десятый фильм, который завершит его карьеру.

«Я могу вообразить, если думать, что все мои фильмы рассказывают одну и ту же историю, и что каждый фильм - это «вагончик в паровозе», то я хочу сделать фильм, который закроет эту историю. Этот фильм станет апологетом всех моих фильмов», - отметил Тарантино.

Фильм «Человек-амфибия» сняли режиссеры Владимир Чеботарев и Геннадий Казанский по одноименному научно-фантастическому роману Александра Беляева. Он вышел на киноэкраны в 1961 году - за два года до рождения Квентина Тарантино.

Роль Ихтиандра исполнил Владимир Коренев (озвучил Юрий Родионов), Гуттиэре Анастасия Вертинская (роль озвучила Нина Гуляева).

Критики обвиняли создателей в том, что это не искусство, а «третьесортный жанр», что недопустимо «портить высокий вкус советского зрителя жанром приключенческого фильма». Нападки поутихли лишь года через три, когда фильм посмотрели более 100 миллионов зрителей.

Трамп хочет купить у Дании Гренландию. А какую российскую территорию вы бы продали?