Вилли Токарев посвятил свою последнюю песню Рамзану Кадырову

Вилли Токарев. Фото: globallookpress.com
19:59 07 Августа 2019г.
Опубликовано 19:59 07 Августа 2019г.

О композиции рассказал в Сети чеченский министр Джамбулат Умаров, которому прислала запись песни супруга музыканта 


Популярный российский и американский певец Вилли Токарев, который скончался в минувшее воскресенье, 4 августа, посвятил свою последнюю песню главе Чечни Рамзану Кадырову. Об этом в своем Instagram рассказал министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

 

 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вилли Токарева больше нет... Можно по-разному относиться к его жизни и творчеству. Я, например, не являюсь его фанатом. Однако, невозможно отнять этой энергии, оптимизма и веры в самого себя и в своё дело. Я хорошо помню, как мы, совсем ещё юные, украдкой слушали его «вещи» о нелегкой судьбе советских эмигрантов, что терялись в гламурных трущобах нью-йоркских небоскребов и авеню. Вилли, безусловно, внёс в эту тяжкую суету чужбины нечто своё, помогающее не только выжить, но и жить. Жить в надежде на маленькое, но собственное счастье... Ну, а эту забавную (уж какая есть) композицию о Чечне и Рамзане Кадырове мне прислала жена Токарева почти сразу после того как остановилось его сердце...

Публикация от Умаров Джамбулат Вахидович. (@djambox)

 

По словам Умарова, он общался с супругой и друзьями покойного, и они дали разрешение на публикацию композиции.

В упомянутой песне под музыку в кавказском стиле перечисляются достоинства Чечни как российского региона и заслуги непосредственно лидера республики Рамзана Кадырова.

Умаров рассказал, что несколько лет назад встречался с Токаревым в Москве на одном из мероприятий. «Я уважаю его как личность, как настоящего человека, как мужчину, который способен проходить через все жизненные тернии и оставаться человеком, всегда задорным, позитивным, мужественным», — отметил чеченский министр, слова которого приводит РБК. «Мы считаем, что Вилли Токарев — это очень знаменитый, известный человек, нам было приятно (в связи с посвящением – TRUD.RU)», — подытожил Умаров.

Вилли Токарев прожил 84 года. Он является основателем лейбла One Man Band и автором двух десятков музыкальных альбомов, а также троекратным обладателем премии «Шансон года».

 

Трамп хочет купить у Дании Гренландию. А какую российскую территорию вы бы продали?